Категории КультураОбщество

43 учреждения культуры на Дону обновили материально-техническую базу в прошедшем году

43 учреждения культуры на Дону обновили материально-техническую базу в прошедшем году

Новая одежда сцены, механика, современные удобные кресла зрительных залов, мультимедийное, акустическое, световое и звуковое оборудование – всё это появилось в 43 учреждениях культуры Ростовской области в 2018 году. На оснащение домов культуры муниципальных образований донского региона за этот период было направлено более 50 млн. рублей. В 14  учреждениях культуры Ростовской области в минувшем году  был произведён капитальный ремонт на сумму более 290 млн. рублей.  

Обновление материально-технической базы получили также Ростовская областная филармония и 8 театров области.

Более ста библиотек региона смогли в 2018 году  установить современное компьютерное оборудование, которое позволит совершенствовать работу с читателями, в том числе в системе онлайн. Размещение мультимедийных и печатных изданий  в комплексах информационно-библиотечного обслуживания предоставляет возможность равного доступа к информационным ресурсам и фондам библиотечных систем для жителей удалённых уголков Ростовской области.

Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева рассказала, что  «…в 2018 году закуплены десять комплексов информационно-библиотечного обслуживания более чем на 20 млн. рублей для Боковского, Волгодонского, Зимовниковского, Мартыновского, Матвеево-Курганского, Миллеровского, Орловского, Родионово-Несветайского, Тацинского, Шолоховского районов. В нынешнем году планируется  закупка ещё десяти таких комплексов».

На 2019 год запланировано выполнение капитального ремонта 37 зданий культуры, на эти цели выделено порядка 1 млрд. рублей.

43 учреждения культуры на Дону обновили материально-техническую базу в прошедшем году
Фото Елены Хомутовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *