Категории КультураОбщество

Акцию для социально-незащищенных слоев населения проводит Донской театр драмы и комедии

Акцию для социально-незащищенных слоев населения проводит Донской театр драмы и комедии

25 мая состоится акция для социально-незащищенных слоев населения, когда инвалиды и пенсионеры смогут пройти бесплатно, а студенты купить билет с 50% скидкой.
В Донском театре драмы и комедии им. Комиссаржевской продолжается Парад премьер. Современный и экстравагантный спектакль «Дети солнца», созданный московским режиссером Александром Ледуховским в лучших традициях нынешних столичных пристрастий подарит вам эмоции субботнего вечера. Именно эта постановка вызвала среди зрителей наибольшие споры. Одним он понравился, другие сочли его для нашего менталитета слишком откровенным. Чтобы составить своё собственное мнение, постановку лучше увидеть своими глазами.

По словам создателей спектакля, его главной задачей было сделать текст пьесы, написанной в 1905 году по следам Кровавого воскресенья, понятным и узнаваемым сегодняшнему зрителю. Вот мнения некоторых из них:

—  Несмотря на то, что сама пьеса Горького имеет вполне определённые временные рамки, спектакль поставлен так, что зритель не определяет, прошлый ли это век, или события происходят в наше время. Это современный спектакль, без времени! С вечной темой и восприятием!

— Очень интересна визуализация и звуковой ряд. Необычный спектакль, особенно красивы «солнца» в руках актеров… Каждый человек — это солнце, со своими пятнами…

— Столичный лоск, который хотели нам показать, у меня лично вызвал недоумение.  Очень люблю наш театр и многие постановки, но этот спектакль выпадает из контекста, из стиля… впрочем, может это и хорошо, должны быть встряски и постановки разные, да и актерам нужны лабораторные творческие испытания.

— Это спектакль о расслоении общества. Узнаваемо. Очень интересный, эротичный, любопытно созданы образы. Это большая сцена, не провинциальный взгляд.

— Спектакль о том, как люди, живя рядом, не понимают друг друга. 

В спектакле совершенно неожиданно работают Валентина Иванкова, Алексей Ситников, Елена Тоцкая, Ольга Баркова, Оксана Семенюк, Сергей Наджафов, Игорь Лебедев, Екатерина Бычкова, Алексей Бычков и другие.

Фото из архива театра
Фото из архива театра
Фото из архива театра
Фото из архива театра
Афиша театра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *