Категории КультураОбщество

«Читаем детям о войне» – Международная акция прошла в детской библиотеке в девятый раз

«Читаем детям о войне» – Международная акция прошла в детской библиотеке в девятый раз

История – это наша память: о событиях, участниками которых мы стали; о людях, чьи судьбы и поступки сыграли заметную роль в этих событиях.

День Победы – самая знаменательная дата в жизни всей страны, а люди, как принято говорить, «ковавшие» эту победу – ее главные герои. Помнить о них, чтить все, что они сделали– главная задача нашего поколения.

Стало доброй традицией участие юных жителей Новочеркасска в Международной акции «Читаем детям о войне», уже десятой по счету. В этом году к акции присоединились воспитанники детских садов №№7, 14, 16, 67, учащиеся средней школы №1.

В детской библиотеке им. А. Гайдара в предпраздничные дни проходит много встреч с  читателями. Количество участников акции с каждым годом увеличивается, расширяется список прочитанных на встречах произведений советских и зарубежных авторов. Ребята с особым чувством и усердием готовятся к ним: рисуют иллюстрации к книгам, портреты своих родных – участников войны, делают открытки, репетируют песни и танцы.

И малыши, и ребята постарше всегда с волнением слушают рассказы библиотекарей – будь то история военной песни или выдержки из фронтовых солдатских писем, рассматривают наградные документы и благодарности. Обязательной частью таких встреч является  чтение произведений о войне. В этом году на мероприятиях звучали стихи и проза А. Дементьева, А. Усачева, Г. Ладонщикова, Л. Воронковой, А. Митяева и других писателей и поэтов. С авторским стихотворным посвящением  «Прадеду Оденцову Василию посвящается…» выступила Ольга Томилина  с дочерьми Ариной и Настей.

Одной из объединяющих ярких страниц стало исполнение полюбившихся песен «Катюша», «День Победы», «Пусть всегда будет солнце».

Всё дальше от нас героические, трагические и радостные события тех далёких лет. Благодаря таким встречам детвора может ещё раз услышать, увидеть, узнать историю своей семьи,историю своей страны, историю своего народа, и это, пожалуй, самое главное.

Фото из архива библиотеки
Фото из архива библиотеки
Фото из архива библиотеки
Фото из архива библиотеки
Фото из архива библиотеки
Фото из архива библиотеки
Фото из архива библиотеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *