Категории КультураОбщество

Донские специалисты — в числе лучших работников социального обслуживания

Донские специалисты - в числе лучших работников социального обслуживания

Ростовчане удостоились призовых мест на IX Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

Так, по итогам голосования в номинации «Лучшая медицинская сестра отделения милосердия» второе место заняла Марина Короткова – старшая медсестра отделения милосердия Зверевского психоневрологического интерната. А в номинации «Лучший специалист по социальной работе учреждения социального обслуживания» третье место заняла Елена Науменко – специалист по социальной работе Таганрогского дома–интерната для престарелых и инвалидов №2.

Как отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев, конкурс «Лучший работник учреждения социального обслуживания» – значимое для социальной сферы мероприятие, направленное на повышение престижа профессии социальных работников, введение механизма материального стимулирования их деятельности и привлечение в отрасль молодых кадров.

Добавим, в следующем году Ростовская область войдет в состав «пилотных регионов» России по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Он включает в себя мероприятия, направленные на развитие и поддержание функциональных способностей граждан старшего поколения, сбалансированные социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в стационарной форме, в том числе с привлечением патронажной службы и сиделок, а также поддержку семейного ухода. К 2022 году долговременный уход будет осуществляться на всей территории области. А в рамках нацпроекта «Демография» к 2024 году продолжительность жизни должна увеличиться до 78,4 лет, а к 2030 году – до 80 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *