Категории КультураТоп новость

Донские театры и ДК получат почти 100 млн рублей на постановки и оборудование

Сельские дома культуры и местные театры Ростовской области в 2019 году получат более 94 млн рублей на новые постановки и оборудование. Об этом «Ведомостям» сообщили сегодня в пресс-службе «ЕР».

В пресс-службе отметили, что согласно информации
регионального координатора проекта, первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре Александра Шолохова, средства будут выделены в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». 

Отмечается, что средства будут выделены из федерального, регионального и местного бюджетов.

В том числе, на укрепление материально технической базы сельских домов культуры предусмотрено свыше 50 млн рублей, уточнил Александр Шолохов.

«Заявки на участие в проекте предоставили 69 ДК из 33 районов области. Список объектов, которые войдут в проект, еще формируется. На выделенные средства дома культуры смогут приобрести современное звуковое и светотехническое оборудование, кресла для зрительного зала, одежду сцены, музыкальные инструменты», — приводит пресс-служба слова Александра Шолохова.

Кроме того, в рамках партпроекта в 2019 году поддержку получат пять муниципальных театров, расположенных в Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах, а также Театр кукол им. В.С. Былкова и Ростовский молодежный театр. На обновление оборудования и постановку спектаклей театрам будет направлено 44 млн рублей.

«С этого года театры смогут также использовать выделенные средства для приобретения театральных кресел и транспорта в целях организации гастрольной деятельности», — подчеркнул Шолохов.

Добавим, что в 2018 году в партпроекте «Культура малой Родины» приняли участие 41 учреждение культуры Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *