Категории КультураОбщество

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил поддержать региональную команду КВН

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил поддержать региональную команду КВН

Систему реализации государственной молодёжной политики обсуждали 22 мая на заседании правительства Ростовской области. Заседание прошло под председательством главы донского региона Василия Голубева.

Молодежь Ростовской области постоянно становится деятельным и активным  участником и помощником в организации самых разных общественно-значимых значимых мероприятий, проводящихся в донском регионе. Молодые люди с желанием поддерживают различные добровольческие проекты, участвуют в социально-значимых акциях и, конечно, проявляют свои таланты в спорте и творчестве.

Обсуждая различные аспекты развития молодёжной политики в регионе Василий Голубев особо отметил движение Клуба весёлых и находчивых (КВН) в регионе.

– Необходимо активнее взяться за эту тему. Место команд Ростовской области – среди лидеров КВН. У нас юмор у людей с рождения. Это надо показать всем. Поддержка команд уже заметно выросла, вырос и их уровень. А сейчас надо создать условия для реализации талантов квнщиков в полной мере, – предложил губернатор.

Донской регион занял 16 место в рейтинге органов исполнительной власти по эффективности реализации проектов в области молодёжной политики. За прошедший год его показатель в рейтинге  улучшился сразу на пять пунктов.

В прошедшем году объём финансирования государственной программы «Молодёжь Ростовской области» составил 107,5 млн. рублей. Для выполнения различных проектов в сфере молодёжной политики также в виде субсидий и грантов привлекаются федеральные средства. Ростовская область стала лидером среди субъектов Южного федерального округа по итогам грантовой кампании. По данным Федерального агентства по делам молодёжи Донской регион привлёк 54,6 млн. рублей на реализацию областных молодёжных проектов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил поддержать региональную команду КВН
Фото из архива пресс-службы Правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *