Категории КультураОбщество

«Мастерская Деда Мороза»: итоги конкурса и благотворительной акции

Ежегодный конкурс «Мастерская деда Мороза» на лучшее елочное украшение уже давно стал доброй традицией в казачьей столице. Весь декабрь уже прошедшего 2018 года юные таланты приносили в отдел «Юность» центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина свои поделки. Примечательно, что в этом году наряду с ребятами из учебных и специализированных коррекционных заведений, учреждений дополнительного образования казачьей столицы в «Мастерской деда Мороза» приняли участие и особенные дети из клуба родителей особенных детей «Радуга добра».

За последнюю пятилетку нынешний конкурс собрал рекордное количество участников и елочных украшений, выполненных в оригинальных техниках и представленных в разных номинациях. Дети и подростки постарались и представили на суд жюри и зрителей 84 елочные игрушки. 

Праздник, который организаторы назвали «Как встречает Новый год наш донской народ», в этом году получился особенным. Во-первых, ребят развлекали специально приглашенные аниматоры, подготовившие множество интересных конкурсов и загадок.

Но самой главной отличительной особенностью стало проведение благотворительной акции. Организаторы решили, что все работы, участвующие в конкурсе в этом году и работы прошлых лет, будут выставлены на аукцион. А все желающие, неравнодушные к чужой беде, смогут их приобрести за символическую плату. Все собранные в этот день средства направят в благотворительный фонд «Солнце в ладошках» на лечение тяжелобольных детей.

О работе фонда и о том, каким детям нужна срочная помощь в ходе церемонии награждения рассказали заместитель директора благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Солнце в ладошках» Елена Сузинь и волонтер вонда, студентка 3-го курса НТТИ Аня Гладченко. «По инициативе сотрудников библиотеки мы организовали благотворительный сбор средств. Все вырученные средства от продажи игрушек мы направим на лечение тяжелобольной 9-летней Аделины Ахметовой из города Шахты», — рассказала Елена Сузинь.

По итогам благотворительной акции неравнодушные новочеркасцы приобрели около сотни елочных игрушек, которые были предоставлены на конкурс в разные годы. В благотворительный фонд передано 6000 рублей.

Дипломы и подарки за лучшие елочные украшения получили:

  • в номинации «Игрушка — символ Нового года» — Анастасия и Елизавета Шульгины, учащиеся 2 класса МБОУ СОШ № 1;
  • в номинации «Новогодний шар» — Ульяна Нагорнова и Эльвира Сеферова, студентки НТТИ;
  • в номинации «Оригинальная елочная игрушка» — Даяна Дзержицкая, учащаяся 8 класса МБОУ СОШ № 5 и Артем Астахов, член клуба «Радуга добра»;
  • в номинации «Новогодний персонаж» — Михаил Жилин, член клуба «Радуга добра»;
  • в номинации «Практическое применение» — Ярослав Письменов, учащийся 9 класса школы-интерната № 28:
  • в номинации «Приз зрительских симпатий» — Сергей Быкадоров, учащийся 4 класса МБОУ СОШ № 14.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *