Категории КультураОбщество

О встречах с Михаилом Шолоховым рассказал Пётр Чёбин

О встречах с Михаилом Шолоховым рассказал Пётр Чёбин

Гостем очередной встречи любителей истории и краеведения, объединённых в клуб по интересам «Познание» стал Пётр Чёбин, человек, которому на протяжении четырех лет пришлось жить в станице Вёшенской и общаться со знаменитым автором «Тихого Дона» Михаилом Александровичем Шолоховым. В этом феврале любители истории вспоминали о печальном событии – Михаил Шолохов ушёл из жизни 35 лет назад. О военных годах в биографии Михаила Шолохова участникам встречи рассказала заведующая Центром краеведческой и муниципальной информации Иванна Кондратюк. Знаменитый писатель во время Великой Отечественной войны был военным корреспондентом Совинформбюро, газет «Правда» и «Красная  Звезда», был награждён правительственными наградами. 

О своём первом знакомстве и общении с донским писателем, рассказал Пётр Чёбин. Было интересно узнать о чертах личности Михаила Шолохова, его реакции на различные события, о том, как он решал те или иные вопросы. Пётр Чёбин, окончивший факультет иностранных языков Ростовского педагогического института, отслуживший в пограничных войсках Западного округа, в Вёшенскую был направлен в качестве сотрудника органов КГБ, и запомнил встречи с Михаилом Шолоховым как одни из самых важных событий своей жизни.

Члены клуба заинтересовались живым и непринуждённым рассказом не только о Михаиле Шолохове. Пётр Чёбин – писатель и участник Афганской кампании. Поэтому  ещё одной темой встречи стал его рассказ об участии в событиях Афганской войны. Воспоминания о них автор включил в книгу «Призраки«Каскада» QuaVadis»  – это избранные повести, рассказывающие о тайной операции группы КГБ «Каскад» в Кандагаре. Интересный человек, награждённый за свою работу двадцатью семью правительственными и общественными наградами, в том числе иностранными, вызвал большой интерес членов клуба «Познание». 

Фото Елены Хомутовой
Фото Елены Хомутовой
Фото Елены Хомутовой
О встречах с Михаилом Шолоховым рассказал Пётр Чёбин
Фото Елены Хомутовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *