Категории Культура

Реставрация исторического монумента успешно завершена в Ростовской области

Реставрация исторического монумента успешно завершена в Ростовской области

В Веселовском районе Ростовской области, близ хутора Казачий, завершилась реставрация монумента «Всадники». Открытый ещё в 1988 году, монумент явился данью памяти и уважения отважному командиру, участнику Первой мировой и Гражданской войн, Борису Думенко.

Полный Георгиевский кавалер и один из первых кавалеров ордена Красного Знамени, Борис Думенко, командовавший в Гражданскую конным корпусом Красной армии, до сих пор остаётся примером самоотверженного борца за Советскую власть, человека мужественного и несгибаемого перед трудностями. В его честь названы улицы в Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Волгодонске и многих других населённых пунктах донского края.

Памятник, созданный ростовским скульптором Анатолием Дементьевым и архитектором Иваном Жуковым, за три десятилетия обветшал — и летом этого года была начата работа по его реставрации. На эти цели из областного бюджета было выделено более пяти миллионов рублей.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, благодаря проведённой реставрации памятник полностью вернул свой первоначальный вид. Замглавы региона также подчеркнул, что монумент — это настоящая память о славной донской истории, которую необходимо хранить и передавать потомкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *