Категории КультураОбщество

Сборная донского региона для участия в молодёжных Дельфийских играх сформирована

Сборная донского региона для участия в молодёжных Дельфийских играх сформирована

В XVIII молодёжных Дельфийских играх от Ростовской области будут участвовать 385 воспитанников образования и культуры из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгодонска, Зверево, Шахт, Таганрога, Багаевского, Зимовниковского, Сальского и Семикаракорского районов. Участниками творческих состязаний будут молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет. Об этом сообщили на заседании организационного комитета Игр.

– За свою 20-летнюю историю Игры впервые проходят на донской земле. И именно мероприятия такого масштаба поднимают на высокий уровень туристическую привлекательность Ростовской области и ее столицы – Ростова-на-Дону, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Наша задача – провести этот праздник на самом высоком уровне, чтобы гости и участники надолго запомнили Донской край и уехали с яркими впечатлениями.

Площадки для творческих состязаний уже подготовлены, они соответствуют техническим требованиям. Определены места проживания участников, гостей и членов жюри престижных соревнований. Оргкомитет Игр также обсудил вопросы подготовленности транспортного и медицинского обеспечения участников мероприятия, а также вопросы безопасности.

Торжественное открытие Игр состоится в донской столице 20 апреля. Зрители смогут насладиться парадом делегаций разных регионов страны и отличным концертом лучших творческих коллективов области. Будут выступать и победители Дельфийских игр прошлых лет.

Сборная донского региона для участия в молодёжных Дельфийских играх сформирована
Фото пресс-службы правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *