Категории КультураОбщество

В праздничные дни в Новочеркасске побывала делегация из немецкого города-побратима Изерлона

В праздничные дни в Новочеркасске побывала делегация из немецкого города-побратима Изерлона

Самое сильное впечатление, которое увезли гости — это эмоции от военного парада и шествия Бессмертного полка. Такой мощи и единства они не ожидали, потрясены братством и сплоченностью нашего народа.

С руководством казачьей столицы — председателем городской Думы — главой города Юрием Лысенко и главой администрации города Игорем Зюзиным обсуждались темы укрепления взаимодействия в различных сферах и предстоящее в следующем году празднование 30-летия побратимских отношений.

Предлагается организовать встречу торгово-промышленных палат двух сторон, проведение совместного фотоконкурса на тему: «Германия для меня означает…», «Россия для меня означает…». В ближайших планах активное развитие туризма. Предварительно турпоток из Изерлона в Новочеркасск может составить около 20 тысяч человек в год. Для этого Новочеркасску необходим свой уникальный турпродукт, как, например, пешие, велосипедные туристические маршруты, развитие экотуризма.

По просьбе комитета «Изерлон-Новочеркасск» будет рассмотрена возможность организации курсов по русскому языку для гостей из Германии, а новочеркасские преподаватели немецкого языка смогут повышать квалификацию в Изерлоне. В наш город планируется пригласить коллектив волынщиков из Изерлона, который успешно выступал на Параде оркестров в Москве.Свои планы к юбилею высказали и журналисты газет «Изерлон», и»Новочеркасские ведомости», которые на протяжении 30 лет освящают партнерские взаимоотношения городов.

В праздничные дни в Новочеркасске побывала делегация из немецкого города-побратима Изерлона
Фото Николая Склярова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *