Категории Культура

Выставки-конкурсы «Пейзаж-настроение» и «Снежные узоры» открыты в Детской художественной школе

Выставки-конкурсы «Пейзаж-настроение» и «Снежные узоры» открыты в Детской художественной школе

В Детской художественной школе им. Н.Н. Дубовского открылись сразу две выставки работ юных художников. Их участниками стали дети не только из Ростовской области, но и из самых разных уголков России. Ребята участвовали в открытом межрегиональном детском конкурсе «Пейзаж-настроение» для художников в возрасте  от 10 до 17 лет, а самые маленькие художники в возрасте от 5 до 10 лет приняли участие в открытом межрегиональном конкурсе «Снежные узоры». На протяжении ряда лет конкурс проводится Детской художественной школой им. Н.Н. Дубовского. Это не случайно, ведь Николай Никонорович Дубовской — выдающийся художник-передвижник, был мастером пейзажа-настроения.

В этот раз на выставку-конкурс прислали свои работы юные художники Иркутска, Хабаровска, Пензы, Нальчика,Сочи, Воронежа, Уфы, Астрахани, Архангельской, Омской, Свердловской, Новосибирской и Тюменской областей, Чечни и Дагестана.  Детские художественные школы и школы искусств Ростовской области были представлены городами Ростов-на-Дону, Шахты, Таганрог, Красный Сулин, Каменск-Шахтинский, Семикаракорск, Гуково, Аксай, Волгодонск, Константиновск, Новочеркасск. Участвовали в конкурсе талантливые дети из села Самарского, станицы Багаевской, хутора Веселый, поселка Рассвет и Пролетарского района.

Художников и их родителей, приехавших на открытие выставки в Новочеркасск, от имени главы администрации города Новочеркасска Игоря Зюзина, приветствовала его заместитель – Елена Табаровец. Она отметила, что все работы, представленные на выставках очень хорошие, отличающиеся друг от друга по школе и манере исполнения, тем интересней их смотреть зрителям. Всех начинающих художников Елена Табаровец пригласила участвовать в конкурсе вновь, и душевно поздравила с наступающим Новым годом. Победители и участники, среди которых много новочеркасских талантливых ребят, получили памятные дипломы из рук члена Союза Художников России, руководителя новочеркасского объединения художников Константина Сиденина.

Фото Елены Хомутовой
Фото Елены Хомутовой
Фото Елены Хомутовой
Фото Елены Хомутовой
Фото Елены Хомутовой
Фото Елены Хомутовой
Фото Елены Хомутовой
Фото Елены Хомутовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *