Категории КультураОбщество

«Золотое кольцо Боспорского Царства» – путь через донской регион

«Золотое кольцо Боспорского Царства» – путь через донской регион

Ростовская область, Краснодарский край, Севастополь и республика Крым станут частью единого туристического маршрута. На территориях этих четырех регионов в античный период располагались города древнего государства, а теперь они объединятся в рамках межрегионального проекта. Соглашение об этом 14 февраля подписали главы регионов с первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым и руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой.

На подписании соглашения присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Предполагаемый маршрут вызывает большой интерес и будет ориентирован не только на внутренний, но и на въездной туризм. Экскурсионная программа, которую предложат туристам, будет включать в себя путешествие по местам расположения античных городов-государств и пройдёт по десяти современным населённым пунктам Крыма и юга России.

«Реализация проекта, несомненно, повысит интерес к отдыху в Ростовской области, связав наш регион с культурно-историческими и археологическими объектами всего юга России», – уверен губернатор донского региона Василий Голубев.

Донской регион богат артефактами древности. Туристам будет интересно побывать в музее-заповеднике «Танаис», Азовском историко-архиологическом и палеонтологическом музее-заповеднике, познакомиться с экспонатами этнографического музея Мясниковского района и Ростовского областного музея краеведения. В планах — включение в состав туристического маршрута историко-краеведческого музея города Таганрога. В нём приезжие смогут ознакомиться с материалами археологических раскопок Танаиса и Нижне-Гниловского городища.

Надеемся, что любители истории, которые планируют поездки по новому туристическому маршруту, заинтересуются ещё и историей, и традициями донского казачества, дополнительно посетив станицу Старочеркасскую и город Новочеркасск.

Фото с сайта Правительства Ростовской области
«Золотое кольцо Боспорского Царства» – путь через донской регион
Фото с сайта Правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *