Четверг, 14 декабря 2017

Свежие новости

«Ростов» в Лиге Европы!

Спорт 07.12.2016 11:40 Юрий Редькин 285 00

Футболисты «Ростова» продолжат покорять Европу весной

Футбольный клуб с берегов Дона смог удержать ничью в матче с голландским «ПСВ» и гарантировал участие в еврокубках весной следующего года.


По итогам шести матчей в Лиге Чемпионов «Ростов», который футбольные эксперты заранее записали в аутсайдеры группы, набрал пять очков. 
Путь который проделал «Ростов» потрясает! Два круга квалификации, где были повержены старожилы Лиги Чемпионов «Аякс» и «Андерлехт» основной турнир, где клуб выступил на уровне сильных европейских соперников. Чего только стоит потрясающая победа над «Баварией», два упорных матча с «Атлетико» и итоговое превосходство над «ПСВ». 

Преимущество
Благодаря сенсационной победе над «Баварией» перед матчем с голландцами находился «Ростов» в более выигрышной ситуацией. Если «ПСВ» нужна была только победа, нашу команду вполне устраивала ничья с любым счетом.
Первый тайм получился откровенно скучным. «ПСВ» забрал инициативу, неспешно организуя позиционные атаки, а ростовчане уверенно защищались, надеясь на реактивных Азмуна и Полоза, действующих на острие атаки. До ударов по воротам дело доходило не часто, да и те опасные моменты, что создавали команды пресекали на корню голкиперы.
Второй тайм выдался значительно веселее. Футболисты из Эйндховена взвинтили темп и надолго осадили штрафную площадь «Ростова». Джанаев тащил все, что мог, а когда не мог, на помощь приходили одноклубники. Чего только стоит вынос с линии ворот Владимира Граната на последних минут матча, и изумительная игра Михи Мевли, признанного лучшим игроком матча. 

Цель достигнута
- Несмотря на ничейный результат, это победа, - сказал на после матчевой пресс-конференции тренер «Ростова» Иван Данильянц. - Мы добились поставленной цели и гордимся командой. Мы пожертвовали целым рядом матчей чемпионата России. Все, что ни делается, к лучшему. Делай, что должно, и пусть будет, что будет. Сегодня было достаточно моментов, в том числе у наших ворот, но мы выстояли.
По словам наставника ростовчан, в команде поверили в успех только с финальным свистком.
- Поверили, что «Ростов» вышел в Лигу Европы, только со свистком судьи, - сказал Данильянц. - У нас был уже опыт с «Атлетико», когда пропускали в добавленное время. Джанаев неоднократно подтверждал свое мастерство своими героическими спасениями. Сегодняшний результат без победы над «Баварией» был бы недостаточен. Поэтому важно, что мы себя показывали с лучшей стороны на протяжении всего турнира. И в личной карьере всех ребят это будет на протяжении всей жизни.


Спасибо, МУЖИКИ!
Чувства – которые принес нам «Ростов» в розыгрыше еврокубков осенью 2016 года не сравнить ни с чем. Чего только не было: разочарование после крупного поражения от «Баварии», досада от упущенной на последних минутах ничьей с «Атлетико», драйв, радость, уверенность, после исторической победы «Ростова» над Баварией в ответной встрече.
Все слилось в дебютном для донской команды групповом этапе Лиги Чемпионов. В ответ хочется сказать только одно. 
Спасибо МУЖИКИ! 
Уже после отпуска футболистов будет ждать «Лига Европы».  Верим, что «Ростов» выступит в ней так же весело, ново и ярко, задорно и непредсказуемо. 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.