Четверг, 21 сентября 2017

Свежие новости

Трамваи, скорые и благоустройство

Политика 13.12.2016 11:24 Татьяна 329 00

Парламентарии решали судьбу трамваев и планировали бюджет

Машин скорой помощи станет больше

На минувшей неделе состоялось совместное заседание постоянных комиссий Городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам», «По экономической политике, бюджету и собственности». В заседании приняли участие мэр города Владимир Киргинцев, депутаты Городской Думы, представители городских департаментов и управлений. Главным вопросом стал вопрос о приеме двух машин скорой медпомощи на баланс города из государственной собственности. Этот вопрос был вынесен на рассмотрение на 22-е внеочередное заседание Городской Думы, которое состоялось в тот же день. В ходе него Татьяна Гудкова пояснила, что автомобили «прошли» долгий путь, прежде чем поступить на баланс Новочеркасска. Дело в том, что сначала они были переданы областной клинической больнице из федеральной собственности, где были поставлены на учет и получили номерные знаки. Помимо этого, начальник горздрава подчеркнула, что в поступившем транше из 17 автомашин скорой медицинской помощи на Ростовскую область имеется еще один автомобиль для Новочеркасска. Но он уже поступит на баланс муниципалитета в будущем году.

Мы делили апельсин…

В этот же день состоялось еще одно совместное заседание постоянных комиссий Городской Думы. В ходе заседания депутаты совместно с главой Администрации обсудили вопросы благоустройства города и пришли к общему мнению: все эти вопросы должны решаться в тесном взаимодействии с горожанами. По мнению председателя думы Юрия Лысенко, депутатои и представителей администрации средства на благоустройство города должны в равных долях распределяться между всеми 25 избирательными округами Новочеркасска, а решения о том, куда они будут направлены, должны приниматься вместе с жителями. Парламентарии рекомендации одобрили и поддержали.

Нужны ли городу трамваи?..

Обсуждение разделов проекта бюджета вышло долгим и эмоциональным. Казалось, только в споре может родиться истина. Это касалось одного из наболевших и животрепещущих вопросов – городских трамваев. Целесообразно ли тратить около 35 миллионов рублей в год на содержание почти обанкротившегося предприятия и признанных непригодными к эксплуатации машин? Таким вопросом задались Андрей Лембриков и Анатолий Будник. По словам мэра города Владимира Киргинцева на сегодняшний день существует устная договорённость с донским губернатором о выделении городу средств на возрождение новочеркасских трамваев, поэтому решение о закрытии трампарка может быть преждевременным. Председатель городской Думы Юрий Лысенко напомнил коллегам, что решение о закрытии трампарка не может быть принято без участия населения. «Судьбу трамвая должны решать жители Новочеркасска», - подчеркнул Юрий Лысенко. Таким образом, решено было провести общегородской референдум.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.