Четверг, 21 сентября 2017

Свежие новости

Под Новочеркасском задержали крупную партию контрафактной одежды на сумму более 43 миллионов рублей

Криминал 29.12.2016 16:07 Роман 223 00

Фура "Scania" была остановлена на посту ДПС "Аксайский мост". При проверке документов, полицейские установили перевозку в полуприцепе грузовика товаров народного потребления - одежду и обувь. Согласно представленным документам, перевозка товаров осуществлялась от продавца зарегистрированного в городе Москва, в адрес ИП из Ставропольского края.

Однако предоставленная для проверки таможенная декларация была выдана Зеленоградской таможней, которая на самом деле была реорганизована в 2011 году. Кроме этого, номер декларации не соответствовал порядку присвоения номеров таможенными органами ФТС России.

В связи с этим, факт оформления в таможенном отношении перевозимых товаров документально не был подтвержден, в следствие чего весь товар был изъят сотрудниками полиции.

В процессе осмотра изъятого товара было установлено, что сведения о количестве и ассортименте товаров не соответствуют указанным в товарной накладной и счёте-фактуре, а на одежду и обувь были нанесены изображения, похожих товарных знаков, исключительные права на которые принадлежат известным компаниям.

От представителей правообладателей в РФ была получена информация, согласно которой данная продукция является контрафактной, поскольку не соответствуют оригинальным, производимым по стандартам правообладателей.

Общая сумма причинённого ущерба правообладателям товарных знаков составила более 43,8 миллионов рублей.

В настоящее время все данные по факту выявленных нарушений была передана в полицию, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.