Четверг, 21 сентября 2017

Свежие новости

Уголовное дело о покупке непригодных квартир для сирот в Новочеркасске в отношении главного архитектора будет передано в суд

Происшествия 20.01.2017 11:42 Роман 205 00

Следствием было установлено, что в 2015 году, директор МКУ "Департамент строительства и городского развития города Новочеркасска" заключил муниципальный контракт с ИП на общую сумму свыше 24,5 млн рублей, для приобретения в собственность муниципального образования "Город Новочеркасск" 26 квартир в многоквартирном жилом доме по адресу Ростовская область, город Новочеркасск, улица Центральная, 7, а затем подписал акт приема-передачи данных квартир в муниципальную собственность.

По итогам проведённой в ходе следствия  строительно-технической экспертизы, было установлено, что указанные квартиры не соответствуют проектной документации, санитарно-техническим, пожарным, строительным нормам РФ.

В результате проведенного расследования по уголовному делу было предъявлено обвинение в совершении преступления  директору МКУ "Департамент строительства и городского развития города Новочеркасска".

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Помимо этого, в  ходе расследования данного уголовного дела, в отдельное  производство были выделены материалы в отношении главного архитектора – начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Новочеркасска Ростовской области. По мнению следствия, он, в нарушение требований действующего законодательства и должностной инструкции главного архитектора, явно выходя за пределы своих служебных полномочий, выдал разрешение на реконструкцию нежилого здания в многоквартирный жилой дом, который расположен в городе Новочеркасск по улице Центральная, 7, а также выдал разрешение на ввод в эксплуатацию данного объекта, у которого имелись существенные нарушения в части несоответствия данного объекта проектной документации, а также действующим санитарно-техническим, пожарным и строительным нормам РФ.

По итогам проведённой проверки, в отношении главного архитектора – начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Новочеркасска Ростовской области было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Возбуждение уголовного дела прокуратура города Новочеркасска признала законным, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.