Суббота, 22 июля 2017

Свежие новости

Александровский сад Новочеркасска разобьют на зоны

Культура 15.05.2017 11:54 admin 853 01

Мэр города Владимир Киргинцев особо отметил, что любые изменения должны учитывать мнение новочеркасцев.
novochgrad.ru
Одна часть парка будет выполнять развлекательную функцию, вторая – воспитательную.
novochgrad.ru

Александровский сад Новочеркасска будет зонирован. Такую инициативу рассматривает городской архитектурно-градостроительный совет. Выездное заседание совета состоялось в минувшую пятницу, возглавил его Мэр города Владимир Киргинцев.

Градоначальник выступил с предложением зонировать сад. Одна его часть будет выполнять развлекательную функцию, вторая – воспитательную. Речь об аллее сада за Аквапарком. Там планируется размещение памятника кавалеру Ордена мужества, морскому пехотинцу Александру Позыничу. Памятник предлагается установить в рамках экспозиции военной техники. Её планируется расположить на одной из сторон аллеи. В обсуждении приняли участие и вдова Александра Позынича – Ирина Позынич, представители Штаба 8-й гвардейской армии.

«Те, кто будет прогуливаться тут, увидят военную технику, смогут потрогать её руками, почитать о ней. Тут же увидят памятник Александру Позыничу – герою нашего времени, олицетворяющему храбрость и силу российской армии. Это очень важный момент для нашего города- города военных, города студенчества», - отметил Мэр города Владимир Киргинцев.

 Также обсуждалось место установки памятника детям войны. Рассматривается вариант его установки у подножия комплекса «Курган славы». Эксперты считают, что именно там он будет наиболее гармонично смотреться и завершать большую композицию военной тематики в Александровском саду.

Что же касается развлекательной части сада, она также не будет лишена смысловой нагрузки. Так, члены совета выступили с предложением аллею, соединяющую два фонтана сделать аллею аллеей знаменитых творческих людей Новочеркасска, это даст возможность рассказать посетителям сада, к примеру, о таких личностях как Николай Никанорович Дубовской или Логин Христианович Фрикке. Пока не решено, каким именно образом будет оформляться аллея, но предложение принято к обсуждению.

Было озвучено и предложение из главной аллеи сада сделать аллею атаманов.

Также обсуждался вопрос обустройства  кольцевой велодорожки общей протяжённостью 670 метров и другие благоустроительные вопросы.

Члены архитектурно-градостроительного совета подробно рассмотрят все предложения, оформят их в проекты и представят для дальнейшего рассмотрения.

Мэр города Владимир Киргинцев особо отметил, что любые изменения должны учитывать мнение новочеркасцев.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.