Суббота, 18 ноября 2017

Свежие новости

«Шолоховская весна» - 2017

Культура 29.05.2017 18:15 Татьяна 320 00

Памятник Григорию и Аксинье из романа «Тихий Дон». Набережная, ст. Вешенская
Татьяна
Музей-усадьба Шолохова. Ст. Вешенская
Татьяна
Музей-усадьба Шолохова, сиреневая аллея
Татьяна
Гостиная. Музей-усадьба Шолохова
Татьяна
Кабинет Шолохова, в нем был написан «Тихий Дон»
Татьяна
Народные гулянья и «курени»
Татьяна
Музей-усадьба Шолохова. Часы, которые показывают время смерти писателя
Татьяна
Мемориальная плита супругам Шолоховым
Татьяна
Дом-музей Шолохова. Экспозиция «Охота и рыбалка»
Татьяна
Шолоховская весна
Татьяна
Гостья праздника
Татьяна
Ансамбль народной песни
Татьяна
Шолоховская весна. Гулянья на площади
Татьяна
Первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов и внук М.А. Шолохова Александр Шолохов приветствуют гостей и участников фестиваля
Татьяна
Гала-концерт фестиваля «Шолоховская весна»
Татьяна
Ансамбль казачьей песни и пляски
Татьяна
Новочеркасские коллективы приняли участие в Гала-концерте
Татьяна
Гала-концерт
Татьяна
Гала-коцерт
Татьяна
Закрытие фестиваля «Шолоховская весна»
Татьяна
«Шолоховская весна»
Татьяна

Ежегодно в станице Вёшенской проходит «Шолоховская весна» - Всероссийский литературно-фольклорный праздник, посвящённый дню рождения М.А. Шолохова. Первая «Шолоховская весна» прошла 24 мая 1985 года, в день 80-летия  писателя. С 1987 года праздник стал всероссийским, а в 1990 году получил статус международного.

На «Шолоховскую весну» приезжают более 100 тысяч человек со всего света, все, кто увлечён творчеством великого писателя, кто интересуется жизнью, культурой, бытом донского казачества, любит истинно народное искусство. Среди гостей - известные писатели, актёры, общественные деятели. В 2005 году, на 100-летие М.А. Шолохова,  станицу Вёшенскую посетил Президент России Владимир Путин. Гости праздника становятся не только зрителями, но и участниками концертов, представлений, конкурсов певцов и танцоров, спортивных состязаний. У «Шолоховской весны» есть свои традиции. В пятницу днём на станичной площади открылся детский праздник «Вёшенские веснушки», в библиотеке прошли встречи с писателями и поэтами, а вечером во Дворце культуры состоялся большой концерт мастеров искусства и самодеятельных коллективов. На вёшенской сцене выступили лучшие фольклорные коллективы из разных уголков мира. Суббота началась с театрализованной побудки: по улицам станицы движется шествие фольклорных коллективов в народных костюмах с песнями, задорными плясками, весёлыми шутками и прибаутками. На площади станицы Вёшенской развернулась пёстрая шумная ярмарка, на которой были  представлены изделия народных умельцев, а в импровизированных «куренях» казаки и казачки радушно предлагали гостям отведать донских разносолов, спеть и сплясать. На трёх станичных сценах прошли выступления артистов, на  стадионе – состязания спортсменов. Кульминацией праздника стал грандиозный гала-концерт на главной плавающей сцене у Дона, в котором в этом году приняли участие 2000 участников. Почетными гостями праздника стали первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и внук легендарного донского писателя Александр Шолохов. Они и открыли фестиваль "Шолоховская весна". Красочные выступления казачьих ансамблей, песенные и танцевальные номера завершил ошеломляюще красивый фейерверк.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.