Суббота, 18 ноября 2017

Свежие новости

Ответил коротко и по существу

Политика 26.06.2017 11:36 admin 209 00

На все вопросы чиновник дал простые и понятные ответы
cityug.ru
На прием пришли в основном сотрудники МЧС
cityug.ru

 

Личный прием граждан в Новочеркасске провел директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Ростовской области Сергей Панов.

Среди горожан, записавшихся на прием к директору департамента, были либо штатные сотрудники местного управления по ГО и ЧС, либо желающие устроиться на работу в эту структуру. С таким вопросом, в частности, пришла молодая мама, временно не работающая и ухаживающая за ребенком. Она пришла узнать, как можно пройти профильное обучение для последующего трудоустройства в ДПЧС. Сергей Панов рассказал, что проще пройти обучение уже работающим гражданам. Для них существует сеть учебных центров. В ином варианте остается только дистанционное обучение, изучение методической литературы и т.д. Так что лучше все-таки идти работать, тем более, что вскоре предстоит набор диспетчеров для организованной в Ростовской области круглосуточной службы 112.

«Обратитесь в городское управление и мы попробуем решить вашу проблему с трудоустройством и обучением» - посоветовал директор областного департамента.

Следующий вопрос задала уже штатная сотрудница управления по делам ГОиЧС. Ее интересовало, могут ли сотрудники, имеющие доступ к секретным сведениям, выезжать на отдых за границу Российской Федерации? «Да, здесь существуют ограничения. Сотрудник должен заранее написать заявление об этом, которое рассмотрит специальная комиссия. Но в вашем случае, когда форма секретного допуска невысокая, решение принимает ваш работодатель на свою ответственность. Если с его точки зрения все нормально, он подпишет ваше заявление».

Третий вопрос, касающийся трудоустройства, неожиданно перерос в своеобразное производственное совещание. Заявитель пришел узнать, можно ли устроиться на работу  в структуру департамента с опытом работы, но без высшего образования. Человек, имеющий среднее специальное образование, работавший до этого младшим инженером-программистом в области телекоммуникаций и видеонаблюдения, весьма заинтересовал Сергея Панова, который сразу обозначил актуальную задачу, стоящую сегодня на повестке дня. У департамента есть единый центр обработки данных. Как лучше организовать оперативную передачу данных в этот центр со стационарных постов гидромета? Судя по всему, заявитель убедил директора департамента в своей профессиональной квалификации и вопрос его трудоустройства, будет в ближайшее время решен.

Характерным отличием этого мероприятия от всех других личных приемов областных начальников, проходивших в нашем городе, стала предельная четкость и конкретность ответов. На все вопросы Сергей Панов ответил быстро и по существу, не вдаваясь в пространные комментарии.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.