Четверг, 24 августа 2017

Свежие новости

Город без наркотиков

Общество 27.06.2017 21:14 Татьяна 142 00

Международный день борьбы с наркоманией в казачьей столице ознаменовался продолжением рейдов по закраске надписей, рекламирующих наркодилеров. Такие мероприятия – случай не единичный, проводятся они на постоянной основе отделом по работе с молодёжью администрации города. Активное участие в них принимают молодёжные общественные организации, волонтёры, учащиеся. 

На этот раз, в рамках уже областной акции, неравнодушные молодые новочеркасцы провели рейд по центральным улицам города: улице Атаманской, проспекту Ермака и не только. Рейды там уже проводились ранее, но надписи продолжают появляться, даже в тех местах, где были закрашены ранее. В ходе акции волонтёры закрасили около 20 надписей, рекламирующих запрещенные вещества. 

Ранее вопрос эффективности этой работы обсудили в ходе заседания городской Антинаркотической комиссии. Начальник отдела по работе с молодёжью администрации города Дмитрий Клипаченко рассказал, что во втором квартале этого года участниками молодёжных объединений, в том числе казачьих, проведено 9 рейдов. Они охватили улицу Александровскую, Пушкинскую, Будённовскую, Мацоты, Калинина, проспекты Баклановский, Платовский, Ермака, микрорайон Донской. Закрашено более 40 надписей, рекламирующих наркопоставшиков. По мнению организаторов, проблема наркомании не должна оставлять новочеркасцев равнодушными. Однако, чтобы работа по борьбе с распространением наркотиков была более эффективной, необходимо тесное сотрудничество с правоохранительными органами. Так, увидев надпись на фасаде жилого дома или  хозпостройке, об этом лучше уведомить силовые структуры, а уж потом приступить к ее закрашиванию. К закрашиванию также выдвигается ряд требований, регламентированных в Правилах благоустройства. С их перечнем можно ознакомиться на сайте городской администрации.  

Мэр города Владимир Киргинцев отметил, что опыт Новочеркасска в проведении акций по закраске уже переняли многие муниципалитеты региона, к тому же жители включаются в работу и сообщают волонтёрам адреса зданий, на фасадах которых появляются такие надписи, что говорит о том, что работа ведётся эффективно. К закраске уже подключились управляющие компании, они ликвидируют надписи на фасадах управляемых ими домов. 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.