Четверг, 24 августа 2017

Свежие новости

Жители Каляева против переименования улицы

Общество 07.08.2017 15:31 admin 190 1-1

Против переименования поставили подписи больше 50 жителей улицы.

Открытое письмо против переименования улицы Каляева в Новочеркасске передал мэру города Владимиру Киргинцеву и председателю гордумы Юрию Лысенко представитель общественной организации «Суть времени». 

В Открытом письме изложено видение организацией проблемы переименования городских объектов и предложены изменения в процедуру переименования в городе Новочеркасске: проведение открытого обсуждения предложения о переименовании улицы Каляева и обязательное проведение таких обсуждений для рассмотрения любого вопроса о переименовании в будущем. 

Также к обращению приложены подписи 53 жителей улицы Каляева, которые выступают против переименования. 4 августа этот же пакет документов был передан в Управление архитектуры и градостроительства города Новочеркасска, которое занимается рассмотрением этого вопроса. 

По словам Дмитрия Тимонина передавшего письмо, необходимо выносить вопросы переименования на широкое общественное обсуждение.

1 комментарий

09 августа 2017 16:24 0 • Дима

Данная, складывающаяся, ситуация является, своего рода, испытанием для города. Способность или неспособность отказаться от названий городских улиц, скверов и т.д. в честь таких моральных уродов как Каляев станет показателем морального состояния и духовной зрелости местной власти и всего городского сообщества. Пока современное поколение людей не поздоровеет духовно и нравственно Господь вряд ли пошлет благополучие в демографической, экономической, социальной и прочих сферах общественной деятельности. Жизнь показывает, что судьбы многих людей, чьи предки были безбожниками, убийцами и т.п. сегодня искалечены. Поэтому те горожане Новочеркасска, которые борются за сохранение названия улицы в честь изверга Каляева обрекают на несчастье как свои жизни так и жизни своих потомков - это закон духовной жизни. Кстати, интересно казачье сообщество как-то принимает участие в обсуждаемом вопросе? В ведении какой казачьей станице находится территория улицы Каляева?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.