Четверг, 19 октября 2017

Свежие новости

Губернатор Дона утвердил план начала работы аэропорта «Платов»

Общество 09.08.2017 10:06 admin 302 10

Безопасность и комфорт – вот что прежде всего мы должны обеспечить пассажирам в аэропорту «Платов», - подчеркнул Василий Голубев.
donland.ru

Все аспекты работы будущей крупнейшей авиагавани юга России – от тестирования средств наблюдения и управления воздушным движением до отработки поставки бортового питания на воздушные суда – отражены в плане начала функционирования АК «Платов», утвержденном губернатором Ростовской области Василием Голубевым. В документе содержатся этапы ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса, а также сроки перевода всех служб из пока еще действующей воздушной гавани Ростова-на-Дону в новый аэропорт.
Подбор персонала, необходимого для укомплектования штатного расписания, будет завершен в середине ноября.
С 16 октября по 20 ноября будет проведено тестирование процессов обслуживания воздушных судов на перроне (подъезд и отъезд спецтехники, эксплуатация телетрапов), а также отправление, прибытие, трансфер пассажиров и багажа. В этот же период проверят работоспособность парковочного комплекса и обеспечение воздушных судов бортовым питанием.

В июле была завершена летная проверка наземных средств радиотехнического обеспечения полетов. Тестовые мероприятия аэронавигационного оборудования продолжаться и будут завершены в начале ноября. Однако итоговая проверка всех систем управления воздушным движением и личного состава состоится накануне открытия АК «Платов». Напомним, уже в декабре новый аэропорт начнет работу в штатном режиме.

- Безопасность и комфорт – вот что прежде всего мы должны обеспечить пассажирам в аэропорту «Платов», - подчеркнул Василий Голубев. – На самом начальном этапе, когда только была представлена архитектурная концепция аэропорта – необычная и одновременно функциональная – мы говорили, что это позволит стать аэропортовому комплексу символом Дона. Сегодня добавлю: высокий уровень работы всех служб аэропорта станет визитной карточкой авиации юга России. И этот уровень должен быть проявлен на самом старте работы «Платова».

1 комментарий

10 августа 2017 11:12 0 • Александр

Классно! Главное чтобы подвоз и отвоз пассажиров был организован как с Ростова, так и с других городов по трассе А-4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.