Среда, 13 декабря 2017

Свежие новости

С российско-украинской границы переселят ещё 21 семью

Политика 10.08.2017 10:21 admin 209 00

Губернатор зашел на чаепитие к одной из семей переселенцев.
donland.ru

Из резервного фонда области будет направлен второй транш на приобретение квартир жителям восьми многоквартирных домов пос. Чертково, отрезанных государственной границей с Украиной от российской территории. Принятое решение губернатор Василий Голубев озвучил сегодня, на личном приеме граждан во время рабочей поездки в Чертковский район.
С просьбой переселить оставшихся людей к Василию Голубеву обратилась жительница дома №49 по улице МПС. Мать двоих детей рассказала губернатору, с какими сложностями каждый день водит в российский садик малышей через железнодорожные пути мимо огороженной колючей проволокой украинской территории. Среди жителей домов «анклава» много пожилых людей, а подъехать на вызов российские медицинские и коммунальные службы не могут. Из-за политики украинских властей, ограничивших передвижение россиян на границе, люди, не покидая собственных домов, оказались отрезанными от своего населенного пункта и государства.
- Решение выделить из резервного фонда правительства области средства – более 35 млн рублей – принято. Надеюсь, еще до отопительного сезона люди смогут приобрести жилье. В этом году планируется переселить двадцать одну семью. Таким образом, выполняется данное в 2015 году обещание обеспечить жильем более 40 семей, - сказал Василий Голубев.
Губернатор зашел на чаепитие к одной из семей переселенцев. Пожилая семейная пара в числе первых купила квартиру в комфортном районе с.Чертково. Супруги с удовольствием рассказали губернатору, как обустраивались на новом месте, как уютно и удобно им теперь. Рядом – близкие и родственники, которые каждый день навещают стариков. Неподалеку от дома – поликлиника, больница, магазин.
- Спасибо, что побеспокоились о нас, там нам было очень плохо. Мы были отделены от всего, в том числе от родственников. Для пенсионеров тяжело было ходить через пограничную зону, - поблагодарили супруги Василия Голубева.

Переселение жителей оказавшихся в погранзоне домов донского райцентра по поручению Василия Голубева началось в 2016 году – после того, как в марте 2015 года о проблемах жителей Черткова на личном приеме губернатору рассказал житель одного из домов. Первый транш средств – более 26,6 млн рублей – из резервного фонда области, выделенных по решению губернатора в 2016 году, обеспечил квартирами 20 семей.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.