Суббота, 18 ноября 2017

Свежие новости

На Дону полыхали семь ландшафтных пожаров!

Происшествия 14.08.2017 15:20 admin 157 00

12 муниципальных районов Дона обследовали на наличие ландшафтных пожаров члены областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Облет территории на вертолете состоялся в субботу, 12 августа.

-Были выявлены семь очагов крупных возгораний на территориях Константиновского, Азовского и Красносулинского районов, - рассказал председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. – Во время работы незамедлительно принимались управленческие решения и давались оперативные указания на локализацию и тушение огня. Такие облеты – эффективный способ мониторинга ситуации.

В работе комиссии приняли участие министр природных ресурсов и экологии  Ростовской области, руководитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Дона, начальник главного управления МЧС России по Ростовской области, руководитель регионального департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Всего за прошедшую неделю в Ростовской области зафиксирован 151 случай загорания сухой растительности в 41 муниципалитете.

10 августа напряженная обстановка сложилась в Аксайском районе, где ликвидирован крупный ландшафтный пожар на площади 25 га. К ликвидации очага горения сухой травы привлекались 68 человек личного состава и 19 единиц техники. Пожар ликвидирован за 6 часов. 7 августа в Сальском лесничестве ликвидирован низовой пожар на площади 16,4 га в лесонасаждениях вяза и акации. Для его тушения были привлечены 185 человек и 47 единиц техники. На тушение пожара потребовалось 10 часов!

Своевременно принятыми мерами все очаги природных пожаров были ликвидированы, без последствий для людей, имущества, объектов экономики.
-По итогам недели и результатам облета мы обязательно сделаем и проведем разбор, - проинформировал Вадим Артемов. – К тем нерадивым хозяевам, которые допустили выжиг стерни и пожнивных остатков на своих участках, будут применены меры административного характера.

Губернатор потребовал от глав администраций взять под личный контроль выполнение комплекса противопожарных мероприятий по защите населенных пунктов от природных пожаров, напомнил замглавы региона.

В этих целях на территории всех городских округов и поселений установлен особый противопожарный режим и приняты дополнительные меры безопасности. В готовности к реагированию постоянно находятся штатные и нештатные формирования. По пожароопасным участкам осуществляется патрулирование мобильными группами.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.