Понедельник, 20 ноября 2017

Свежие новости

Александр Андрющенко по решению суда находится под домашним арестом

Криминал 07.09.2017 13:43 admin 514 00

Александр Андрющенко

Глава «Ростовской региональной ипотечной корпорации» и экс-депутат новочеркасской городской думы обвиняется в мошенничестве.

Руководитель обанкротившейся «Ростовской региональной ипотечной корпорации» и известный в Ростовской области предприниматель и бывший депутат Александр Андрющенко попал под следствие по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По информации следствия, господин Андрющенко путем обмана похитил чужое имущество.

Подробности правоохранительные органы пока не раскрывают. Однако уже очевидно, что в данном случае речь идет не о «рядовом» преступлении. Об этом говорит то, что дело против Александра Андрющенко было возбуждено по результатам оперативной работы ФСБ, а его расследованием занимается отдел регионального управления СК по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики.

Управление Следственного комитета России по Ростовской области расследует уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Андрющенко по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщили „Ъ-Юг“ в управлении, дело возбуждено 19 июля по факту хищения чужого имущества путем обмана. Господину Андрющенко уже предъявлено обвинение, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По данным источника „Ъ-Юг“ в правоохранительных органах, Александр Андрющенко является руководителем АО «Ростовская региональная ипотечная корпорация».

Как сообщает „Ъ-Юг“ , следователи настаивали на заключении под стражу, однако Ленинский районный суд им отказал и назначил более мягкую меру. Позднее Ростовский областной суд подтвердил постановление райсуда, отклонив апелляционную жалобу правоохранительных органов.

«В настоящее время продолжаются следственные действия по установлению обстоятельств совершения инкриминированного Андрющенко А. А. преступления и проверке причастности к данному деянию иных лиц»,— сообщили в следственном управлении на запрос „Ъ-Юг“. У кого и сколько якобы похитил Александр Андрющенко, механизм предполагаемого хищения, а также другие подробности уголовного дела следователи раскрывать не стали, сославшись на то, что эта информация «может быть представлена после завершения запланированных следственных действий».

Стоит отметить, что расследованием дела в отношении господина Андрющенко занимается отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики, а основанием для начала его уголовного преследования стали результаты оперативно-разыскной деятельности сотрудников управления ФСБ по Ростовской области.

Александр Андрющенко также известен как основатель группы компаний «МИТОС» и владелец футбольного клуба «МИТОС» (Новочеркасск, выступал в ПФЛ, в 2016 году прекратил деятельность). Ранее господин Андрющенко избирался депутатом городской думы Новочеркасска. Его адвокат Галина Горская оперативно прокомментировать ситуацию не смогла, сославшись на то, что она находится за пределами РФ.

«Ростовская региональная ипотечная корпорация» была создана в 2003 году. Учредитель и основной владелец АО — минимущество Ростовской области (51,68%). Ранее корпорация выступала региональным оператором Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), с 2013 года сотрудничество было прекращено. Корпорация участвовала в реализации федеральных и региональных жилищных программ, а также занималась строительством социальных объектов. В июле 2017 года арбитражный суд Ростовской области признал АО «Ростовская региональная ипотечная корпорация» банкротом с открытием конкурсного производства. На тот момент к компании были предъявлены требования кредиторов на общую сумму 255,7 млн руб.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.