Четверг, 19 октября 2017

Свежие новости

Новочеркасский дом-интернат получил в подарок спецверсию «ГАЗель next»

Народные новости 19.09.2017 13:33 admin 118 00

Спецавтомобиль оборудован всем необходимым для перевозки инвалидов
cityug.ru
Прекрасный подарок особенным детям сделала к 80-летию Ростовской области Южная угольная компания. Её руководители единодушно приняли решение подарить ребятам, живущим в Новочеркасском детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, специализированный автомобиль с подъёмником, на котором смогут совершать различные поездки маломобильные дети.
 
Совершенно новую машину «ГАЗель next», изготовленную по специальному заказу на заводе в Нижнем Новгороде, 12 сентября передал в детский дом-интернат представитель ООО «Южная угольная компания» – директор шахтоуправления «Садкинское» Юрий Зуев. Он рассказал, что, когда возникла идея о помощи дому-интернату, решение у руководства организации возникло сразу. С пониманием к этому вопросу отнеслись Председатель Совета директоров Георгий Саркисов, его заместитель Родион Демерджи и генеральный директор ООО «Южная угольная компания» Роман Штейнцайг. 
 
«Дети с особенностями физического развития требуют дополнительного ухода и заботы, и надеемся, что детворе, которая будет пользоваться автомобилем, он очень понравится», – сказал Юрий Зуев. 
 
Приобретенная машина в максимальной комплектации, адаптирована к нашим российским условиям. В ней созданы максимально комфортные условия – применена тонировка салона, есть кондиционер, установлен специально выполненный подъёмник, рассчитанный на подъем до 400 кг груза, ремни безопасности и специальные крепления, позволяющие находиться в салоне двум людям в инвалидных колясках. В салоне могут разместиться одиннадцать пассажиров на сидениях, два человека на инвалидных колясках и ещё два на переднем сидении рядом с водителем.
 
Выполнена качественная антикоррозийная обработка днища автомобиля, что позволит ему не заржаветь в течение длительной эксплуатации. Юрий Владимирович Зуев передал директору детского дома-интерната ключи от нового автомобиля, пожелал всем детям, воспитывающимся в доме-интернате, здоровья, силы духа, веры в себя и стремления всегда идти вперёд. Он уверен, что программа «Доступная среда» – очень хорошее и правильное дело, которое нужно продолжать всячески развивать и поддерживать.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.