Четверг, 14 декабря 2017

Свежие новости

По Дону прокатилась волна «телефонного терроризма». Что делать, если позвонили вам?

Происшествия 20.09.2017 08:29 admin 159 00

За последние сутки звонки с угрозами о потенциальных угрозах поступили во все крупные торговые центры Ростова. Эвакуированы были также сотрудники мэрии донской столицы. Звонивших уже ищут, но как быть, если звонок поступит снова?

Специалисты советуют при поступлении угрозы по телефону постараться как можно точнее запомнить разговор и записать его. В ходе разговора отметить пол, возраст звонившего и некоторые особенности его речи: громкость голоса, темп речи, произношение, манеру. Также нужно отметить и звуковой фон, быть может удастся расслышать шум автомобилей, телевизора или, например, другие голоса.

Стоит также зафиксировать точное время разговора и в его ходе постараться выяснить цель звонка, требования, говорите вы с посредником или представителем группы лиц, на каких условиях звонящий готов отказаться от задуманного, кому вы можете и должны сообщить о звонке. Если возможно, сообщите о звонке руководству объекта в котором находитесь, если номер звонящего определился - немедленно запишите его, если ваш разговор записывается сразу же передайте запись в правоохранительные органы. Номер телефона "Службы спасения" - 112.

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.