Четверг, 19 октября 2017

Свежие новости

В Новочеркасске отопительный сезон сдвинется на неопределенный срок

Общество 20.09.2017 13:26 admin 337 00

В Новочеркасске прошло очередное заседание штаба по подготовке города к зиме
Владимир Киргинцев также заслушал доклады о готовности управляющих компаний, которые вызывают некоторую тревогу.
Ожидается, что предстоящая зима будет самой холодной за много последних лет

В преддверии завершения работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. в Администрации города состоялось расширенное заседание специализированного Штаба по подготовке к предстоящей зиме. Возглавил работу Штаба Мэр города Владимир Киргинцев.

- Ожидается, что предстоящая зима будет самой холодной за много последних лет и продлятся морозы вплоть до апреля. Это, конечно, предварительный прогноз и он может меняться. Но нам лучше готовиться к самому сложному. На нас лежит огромная ответственность перед жителями города. Мы должны в любой ситуации, какой бы нестандартной она не была, обеспечить комфортность и безопасность проживания новочеркасцев, - сказал градоначальник.

Мэр города заслушал доклады о готовности к работе зимой представителей ГТ «Энерго», НчГРЭС, Донэнерго, фирмы «Сириус». Доклад представителя «Сириуса» вызвал справедливое негодование градоначальника. Дело в том, что фирма остаётся должником перед ресурсоснабжающими организациями.

«У вас довольно приличная собираемость, она превышает 100%. При этом долги перед ресурсниками не погашены. Вы обещали погасить задолженность в начале сентября, но этого не произошло, и вы опять сдвигаете сроки. Теперь мы будем детально общаться с собственником по этому поводу. Сначала на нашем уровне, потом - на областном. И привлечём к этому общению правоохранительные органы», - заявил Владимир Киргинцев.

Что касается ГТ «Энерго», которая теперь будет обслуживать дома в мкр.Октябрьский, представитель сообщил, что готовность сетей составляет 93%, потребителей – 95%. В режиме пуско-наладки ГТ «Энерго» готова запустить тепло в дома ориентировочно 22 сентября.

Владимир Киргинцев также заслушал доклады о готовности управляющих компаний, которые вызывают некоторую тревогу. Они на особом контроле штаба. Мэр города поставил задачу в течение сентября достичь 100% готовности всего комплекса к зиме и к 1 октября – обеспечить готовность и пуск тепла в 100% социальных объектов города.

О дате начала отопительного сезона пока говорить рано. Судя по прогнозам синоптиков, он, возможно, сдвинется от традиционных дат. Пока установившаяся тёплая погода даёт немного дополнительного времени на подготовку предприятиям ЖКХ, но в любом случае полностью готовыми к работе они должны быть не позднее 1 октября.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.