Понедельник, 20 ноября 2017

Свежие новости

Житель Новочеркасска занял 170 место в соревнованиях по триатлону

Спорт 24.10.2017 15:44 admin 175 00

До финиша «добрались» 350 спортсменов.

Вадим Плахотин  проплыл 3,4 км, проехал на велосипеде – 180 км и пробежал марафонскую дистанцию в 142 км 195 м. 

В Сочи завершились Всероссийские соревнования, на старт которых вышли более 1000 троеборцев. До финиша «добрались» 350 спортсменов. Впервые в этих соревнованиях выступали новочеркасские спортсмены Вадим Плахотин и Денис Табала. Наиболее успешно выступил Плахотин, он занял 170 место. Если бы не марафон, мог бы войти в сотню сильнейших. 
В Новочеркасске именно Вадим пропагандирует новый вид спорта – триатлон. Спортсмен в самом юном возрасте занимался дзюдо у тренера Евгения Сараны, потом боксом у Анатолия Васина, студентом ЮРГПУ(НПИ) - плаванием у мастера спорта Константина Скобы. Очень любил бегать, был волонтером в Сочи от политехнического университета, одним словом, со спортом на «ты». 
Мы спросили у Плахотина после соревнований в Сочи, как он пришел в триатлон.
- В телесюжете я впервые увидел соревнования по триатлону, очень понравилось, и поставил перед собой задачу освоить этот вид спорта. Триатлон дорогой вид спорта. Стоимость велосипеда для гонки до 100 тыс. руб., для плавания нужен дорогой гидрокостюм. Если температура воды ниже 20 градусов, то без гидрокостюма не допустят. В марафоне нужны специальные кроссовки. Прежде чем выйти на старт, два года ежедневные тренировки. Я работал директором спортивного магазина, пришлось на время оставить работу. 
- Самый трудный вид в троеборье? 
- Здесь нет простых видов. Многие триатлонисты сходят с дистанции уже в первом виде – плавании. 
- Причины? 
- Глоток воды попадает в легкие, сводит мышцы, усталость. Ты не просто плаваешь, а еще и соревнуешься с соперниками. Нелегко и на велосипеде, когда температура воздуха далеко за 30, к тому же подъемы и спуски, шесть часов без перерыва. Даже подкрепляться спортивным питанием нужно без остановки. Средняя скорость более 30 км в час. Уставшим выхожу на заключительный вид – бег 42 км 195 м. Здесь главное добежать до финиша. Я видел, как москвичу, лидеру марафона, оставалось пробежать всего 1 км: свело ноги, врачи сделали массаж. Пробежал еще 100 м, и снова свело мышцы ног. Этот километр он пробежал за 2 часа, но финишировал. Но были и такие, которые, завершив успешно плавание, преодолев дистанцию на велосипеде, вынуждены были прекратить соревнования за несколько километров до финиша. Такой жестокий вид спорта.  Надо отметить: все любители триатлона – трезвенники, и никто не курит. Даже завершив соревнования, торжество проходит без алкоголя. 
- Сколько длятся соревнования в триатлоне? 
– Плавание, велопробег, марафон – везде своя индивидуальная техника. Кроме того, своя техника снять гидрокостюм и пересесть на велосипед, а после велопробега переобуться в кроссовки. Утром старт, вечером финиш, а потом восстановление. Потеря в весе за соревнования от трех до пяти соревнований. 
- Планы на будущее? 
– Буду готовиться к соревнованиям. Теперь на состязаниях Российского масштаба на торжественном открытии будет трафарет «Новочеркасск». 

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.