Понедельник, 18 декабря 2017

Свежие новости

Владимир Киргинцев не будет претендовать на пост сити-менеджера Новочеркасска

Политика 15.11.2017 11:48 admin 316 00

Владимир Киргинцев
cityug.ru
Мэр города Новочеркасска Владимир Киргинцев встретился с представителями муниципальных СМИ
cityug.ru

В администрации ответили на вопросы, связанные с изменением системы органов местного самоуправления.

Уже 8 декабря вместо избранного  мэра в Новочеркасске появятся глава города (он же – председатель городской Думы) и работающий по контракту глава администрации, которого на американский манер любят называть сити-менеджер.
Поскольку в 2015 году, когда Дума 6-го созыва только начинала свою работу, новая система в Новочеркасске не действовала, парламент ожидают перевыборы и главы городской думы.

Приём  заявок и документов потенциальных сити-менеджеров завершился 13 ноября. Их поступило девять - среди которых два от депутатов городской думы Андрея Кутырева и Владислава Журавлева, но главным кандидатом по мнению экспертов является Игорь Зюзин, пока еще занимающий пост мэра города Зверево. 

Заявки 9 кандидатов рассмотрит специальная комиссия из восьми человек, половина из которых назначена городским парламентом (напомним, в комиссию входят депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Подуст, директор колледжа  промышленных технологий и управления Галина Григорьева, директор Новочеркасской ГРЭС Сергей Кухмистров и глава Думы 3-го и 4-го созыва Владимир Золоторенко), а вторая половина – областным руководством. Любопытно, но кто эти люди – информация отсутствует. Есть предположение, что делается это в целях избежания давления на членов комиссии и возможности принятия объективного решения.

Первое заседание конкурсной комиссии состоится 24 ноября. Из 9 кандидатов в результатов тестирований должно остаться две. Решить, кто из участников конкурса станет главой исполнительной власти на ближайшие пять лет, новочеркасским парламентариям предстоит 8 декабря.

Обратим внимание, глава администрации будет избран на оставшийся (!) срок действия нынешнего созыва городской думы, то есть приблизительно на 2,5 года.

Владимир Киргинцев принял осознанное взвешенное решение и участие в конкурсе не принимает. Намерен сосредоточить свое внимание на тщательной передаче дел будущему сити-менеджеру, затем уйти в отпуск, а уже потом подумать о предстоящем трудоустройстве.

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.