Понедельник, 18 декабря 2017

Свежие новости

Денег на пенсии в бюджете нет! Выход - поднятие пенсионного возраста...

Экономика 16.11.2017 12:56 admin 190 00

Бывший министр финансов, а ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что не видит альтернативы повышению пенсионного возраста в России. У правительства страны не осталось других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию.

«Скажу прямо: да, не осталось», – сказал экс-министр финансов в интервью газете «Аргументы и факты». Алексей Кудрин отметил, что еще в 2016 году власти впервые нарушили свои обязательства перед пожилыми людьми и не провели индексацию пенсий для всех получателей Сейчас же Госдума и правительство обсуждают вопрос об ограничении выплат работающим пенсионерам. Это говорит о дефиците средств в Пенсионном фонде России, - делает вывод глава Центра стратегических разработок. - «Закрыть дыру» за счет других источников, например, повышения налогов, правительству пока не удастся.

Выход из этой ситуации Кудрин видит в постепенном повышении пенсионного возраста. По его мнению, продолжительность жизни у населения заметно увеличилась, кроме того, сейчас пенсионеры в 60 лет чувствуют себя так же, как раньше в 50. 

По словам Кудрина, во всем мире граждане, покидая работу, получают около 60% своего заработка (40% обеспечивает государство, а 20-30% человек копит сам). В России выход на пенсию означает, что пенсионер может рассчитывать лишь на 34% от зарплаты.

«Выход на пенсию сейчас означает резкое — в три раза — снижение качества жизни… А если не повысить пенсионный возраст, то даже этот уровень мы не удержим и сможем платить людям лишь 25-27% от заработка», — предупредил эксперт.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.