Понедельник, 18 декабря 2017

Свежие новости

На Дону появились еще две «территории опережающего развития»

Экономика 16.11.2017 14:40 admin 180 00

Еще две территории Ростовской области – города Зверево и Донецк –получили статус территорий опережающего развития.

Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области.

- Решение  на правительственном уровне состоялось. Теперь у нас, в Ростовской области, будет три территории опережающего развития, - сказал Василий Голубев.
 Развитию всех трех донских территорий опережающего развития необходимы динамика, очевидный напор в решении поставленных задач, уверен губернатор.
 ТОСЭР «Гуково» в этом году вошло в число лидеров  развития  территорий опережающего развития в РФ. По темпам создания условий для привлечения инвесторов г. Гуково опередил другие российские ТОСЭРы с мощно развитым промышленным производством, такие как «Набережные Челны» и «Тольятти».
Эта оценка тому, как Ростовская область сработала по динамике организации ТОСЭР, считает глава области. Губернатор привел пример  решения вопроса  газообеспечения в ТОСЭР «Гуково». В этом году будет сдана новая газораспределительная станция  «Гуково» с общим объемом инвестиций  в  ее создание более 3 млрд рублей. Новая ГРС обеспечит  бизнес ТОСЭР энергоресурсом для развития  - газом.
Нужно сделать так, чтобы территории опережающего развития пополнялись  «живыми», активно развивающимися объектами. Для этого, прежде всего, необходимо ускорить подготовку документов для формирования инженерной инфраструктуры в ТОСЭРах и реализовать их в виде новых мощностей,  считает Василий Голубев.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.