Суббота, 21 июля 2018

Свежие новости

Водителей хотят поделить на любителей и профессионалов

Политика 23.11.2017 10:32 admin 268 00

Профессионалами будут считаться таксисты, дальнобойщики и другие автомобилисты, работающие по найму.

Документ подготовлен по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. В случае принятия законопроект вступит в силу в течение двух лет.

Министерство транспорта подготовило проект, предусматривающий разделение водителей на любителей и профессионалов. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Профессионалами будут считаться таксисты, дальнобойщики и другие автомобилисты, работающие по найму. В Минтрансе предлагают обучать их по новым правилам. В правах предлагается ставить отметку, подтверждающую «профессиональную компетентность». Для автомобилистов-любителей процесс обучения может стать проще.

Автомобилистам, которые не планируют работать по найму, не нужно будет изучать «принципы организации перевозок массовых навалочных и сыпучих грузов», «диспетчерское руководство работой подвижного состава» и «организацию таксомоторных перевозок». В программу профессиональных водителей включат курсы вождения «во внештатных ситуациях», отработку «вождения сочлененного и двухэтажного автобуса», а также основы безопасности при перевозке пассажиров и опасных грузов.
 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий