Понедельник, 18 декабря 2017

Свежие новости

В 2018 году на развитие дорожно-транспортной сети Ростовской агломерации, куда входит и Новочеркасск потратят 1,6 млрд рублей

Экономика 06.12.2017 13:17 admin 90 00

Задача – отремонтировать 120 км дорог и довести до нормативного состояния 63% дорог в агломерации.

Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил сегодня, 6 декабря, на заседании Совета при полпреде Президента РФ в Южном федеральном округе. Заседание прошло под председательством полномочного представителя Президента в ЮФО Владимира Устинова. Обсуждался ход выполнения приоритетного проекта РФ «Безопасные и качественные дороги».
«В 2018 году на развитие дорожно-транспортной сети Ростовской агломерации предусмотрено 1,6 млрд рублей. Преимущественное финансирование получат дороги местного значения: 1,3 млрд рублей пойдёт на восстановление покрытия 61 дорожного объекта. Всего предстоит отремонтировать 91 км дорог. Как и в нынешнем году, значительная часть средств - 900 млн рублей - будет направлена на ремонт автомобильных дорог  Ростова-на-Дону», - рассказал  губернатор.
Он также уточнил, что еще почти 300 млн рублей предстоит направить    на региональные дороги, входящие в агломерацию. За счет этого будет отремонтировано 10 участков дорог в пяти сельских районах агломерации.
Как пояснил Василий Голубев, в нынешнем году в рамках приоритетного проекта в Ростовской агломерации было отремонтировано более 150 км дорог, окончен ремонт 18 участков автодорог регионального значения на территории семи сельских районов, выполнены работы на автодорогах федерального значения.
«Доля протяженности дорог, которые соответствуют нормативным требованиям,  возросла с 45% до 56%. Число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий удалось сократить вдвое: с 72 до 34», - уточнил губернатор.

Справка: 

Ростовская агломерация — социально-экономическое объединение населённых пунктов вокруг города Ростова-на-Дону.

Четвёртая по размеру при сравнении в разрезе моноцентрических агломераций в России, почти 2,2-миллионная, является наиболее выделяющимся межрегиональным центром социально-экономического развития и притяжения для большого макрорегиона юга России.

Помимо Ростова в агломерацию входят города: Азов, Аксай, Батайск, Новочеркассск, Новошахтинск, ст. Старочеркасская, Таганрог,Шахты и с. Чалтырь.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.