Понедельник, 18 декабря 2017

Свежие новости

Мост на Герцена... Как долго жителям Новочеркасска терпеть неудобства?

Общество 07.12.2017 13:19 admin 262 00

Во время ремонта на участке проведения работ установлены ограждения, дополнительные знаки и освещение.

Что происходит с городским мостом? Этот вопрос волнует сейчас большинство горожан, которые видят, как на мосту ведутся строительные работы.

По словам заместителя главы администрации Новочеркасска Ларисы Конюшинской, в рамках текущего содержания мостового перехода проводятся работы по ремонту путепровода через улицу Ефремова, на спуске Герцена. Место работ – зона примыкания земляной дамбы к бетонным плитам мостового перехода, где произошла просадка. Контракт был заключен 20 ноября и до конца года подрядная организация должна выполнить все необходимые работы, рекомендованные проектировщиками. То, что работы начались только в ноябре, вызвано тем, что средства на это не были заложены в бюджете города. Только в сентябре появилась возможность перераспределить на эти цели образовавшуюся экономию. Было проведено обследование, составлена смета, проект и проведен конкурс на выполнение ремонтных работ.

Сегодня ведутся демонтажные работы. В планах – бетонирование опор, откосов, восстановление и расстановка плит, ремонт конструкций под плитами, изготовление бетонных подпорок. Подобный ремонт проводился здесь же в 2004-м году, но поток большегрузных автомобилей постоянно разрушает конструкции в этом самом уязвимом месте. Сам мост на сегодняшний день по заверениям специалистов также требует ремонта, но аварийная ситуация ему пока не грозит. 

По словам директора департамента ЖКХиБ Василия Бушуева, для удобства проезда по мосту временно заасфальтирована часть трамвайных рельсов. Схема объезда согласована с ГИБДД. Во время ремонта на участке проведения работ установлены ограждения, дополнительные знаки и освещение.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.