Суббота, 21 июля 2018

Свежие новости

Ларькам на Азовском рынке быть!

Экономика 03.01.2018 09:11 admin 366 00

Глава Администрации Новочеркасска Игорь Зюзин встретился с предпринимателями

Ларьки, расположенные в литере "А" по проспекту Платовскому, 77 внесены в схему размещения торговых объектов на 2018 год.

Глава Администрации Новочеркасска Игорь Зюзин встретился с предпринимателями, которые работают на проспекте Платовском, 77 перед входом в Центральный рынок. Вопрос присутствия там торговых ларьков не решён уже на протяжении многих месяцев. Начиная с лета рассматриваются различные варианты размещения и благоустройства этой территории. Разрабатывался проект благоустройства, с предпринимателями встречались представители Администрации города, коммерческих структур, городской Думы, Государственной Думы РФ, был проведён ликбез по государственно-частному партнёрству и не только. Но достигнуть решения, удовлетворяющего обе стороны не удавалось.

Накануне Игорь Зюзин провёл рабочую встречу с предприниматели и сотрудниками Администрации города, работающими с этим вопросом.

Предприниматели объяснили главе свою неизменную позицию - они хотят работать на тех же местах, альтернативные варианты размещения их не устраивают. Тем не менее торговые ряды остро нуждаются в реконструкции и это предприниматели тоже понимают. На сегодняшний день ситуация осложнена тем, что по литеру "б" уже полным ходом идут суды в различных инстанциях и принять одностороннего решения - даже мирового - невозможно. В тоже время Игорь Зюзин сообщил, он подписывает распоряжение о внесении литера "а" в схему размещения торговых объектов на 2018 год. Таким образом, часть предпринимателей сохранила за собой свои рабочие места.

"По литеру "б" решение будет приниматься только после завершения юридических процедур. Если ваши юристы готовы с нами посотрудничать и составить вместе с нами нужное мировое соглашение, то этот вопрос мы также проработаем", - отметил глава Администрации Игорь Зюзин.

В срок до 15 января 2018 года по поручению главы Администрации документ должен быть готов. 
Что же касается реконструкции, на которой настаивают обе стороны, её можно будет произвести только после завершения судов.

"Я дал поручение нашему Управлению архитектуры рассмотреть проекты благоустройства, которые вы изготовили и вместе с вами утвердить один из них. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы всё было эстетично, безопасно, цивилизованно и ещё более заинтересованы в том, чтобы разрешить эту конфликтную ситуацию без ущерба для вас", - сказал предпринимателям Игорь Зюзин.

Таким образом ситуация получила новый виток развития, в ближайшее время обе стороны активизируют усилия и заново проработают вопрос размещения и реконструкции торговых ларьков на Платовском, 77.

"Мне важно, чтобы все было законно и, чтобы ни в коем случае не ущемлялись ничьи права. Вы - жители города и мы будем вам помогать. Надеемся на ваше содействие. Только в этом случае мы снимем вопрос с повестки дня и сделаем хорошее дело не только для вас, но и для всех горожан, которые с удовольствием будут смотреть на плоды наших общих стараний", - подчеркнул Игорь Зюзин.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий