Суббота, 21 июля 2018

Свежие новости

10 января - день рождения метро

10.01.2018 07:51 admin 180 00

В этот день, 10 января:

Открытие первой в мире станции метро

Лондонское метро — самое старое в мире. В 1863 году была открыта первая линия — фирмой Metropolitan Railway была построена ветка так называемой внеуличной железной дороги.

Длина линии метрополитена составляла 3,6 км. На всем протяжении линии находилось семь станций.

Железнодорожная линия метрополитена предназначалась для передвижения поездов с паровой тягой. Поезда работали на угле. Копоть от угля доставляла мало удовольствия, делая пассажиров черными. И все же новый вид транспорта пользовался большой популярностью.

Создание Лиги Наций

10 января 1920 года состоялось первое заседание Лиги Наций (англ. League of Nations), первой политической международной организации. Она была основана в результате Версальско-Вашингтонской системы Версальского соглашения. Цели Лиги Наций включали в себя: разоружение, предотвращение военных действий, обеспечение коллективной безопасности, урегулирование споров между странами путём дипломатических переговоров, а также улучшение качества жизни на планете. 

День памяти 20000 мучеников

10 января (28 декабря по старому стилю) христиане восточных церквей отмечают память 20000 святых мучеников, среди которых известны Гликерий, Зинон, Феофил, Дорофей, Мардоний, Мигдоний, Индис, Горгоний, Петр, Евфимий, Секунд, Никострат, Агафия, Домна, Феофила, Антония и другие. 

Именины:

Из святцев видно, что 10 января именины отмечаются у обладателей таких женских и мужских имен, как Агата, Домна, Ефим, Никанор, Петр и Семен.

Именно их стоит давать при крещении рожденным сегодня девочкам и мальчикам, чтобы их небесный покровитель всегда помнил о них и находился рядом, защищая от зла и наделяя силами для решения сложных задач

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий