Воскресенье, 27 мая 2018

Свежие новости

1 февраля завершится прием заявлений на участие в ЕГЭ-2018

Народные новости 17.01.2018 16:45 admin 181 00

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ 2018 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.

В заявлении можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании.

Остальные предметы сдаются участниками по их выбору и необходимы в первую очередь тем, кто желает продолжить обучение в вузе. Выбор должен быть основан на том, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ЕГЭ и какие предметы будут засчитываться вузом в качестве вступительных испытаний в каждом конкретном случае. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов.  В заявлении можно указать любое количество предметов.

Регистрация выпускников текущего года проходит по месту учебы, выпускников прошлых лет – в муниципальных органах управления образованием. Подробная информация о местах регистрации опубликована на сайтах  минобразования Ростовской области и Ростовского областного центра обработки информации в сфере образования.

После 1 февраля заявление на участие в ЕГЭ принимается по решению государственной экзаменационной комиссии Ростовской области только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально), и не позднее чем за две недели до начала экзаменов.
Напомним, в 2018 году досрочный период ЕГЭ пройдет с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий