Суббота, 18 августа 2018

Свежие новости

С какими «личными» вопросами идут на прием к Сити-менеджеру?

Политика 18.01.2018 11:15 admin 324 00

Глава Администрации города Игорь Зюзин провёл приём граждан по личным вопросам.
novochgrad.ru

Глава Администрации города Игорь Зюзин провёл приём граждан по личным вопросам. Заявители пришли на приём с вопросами, касающимися жилищно-коммунальной сферы. 

Первая в кабинет зашла женщина. Заявительница рассказала Игорю Зюзину о том, как уже несколько лет не может поставить точку в разбирательствах с начислениями по потреблению воды. По ее словам  ей начисляют лишние якобы потреблённые кубометры воды и счета за воду становятся несоизмеримыми с реально потреблённым объёмом воды.

Обращения в ресурсный центр результат дали только недавно, при проверке часть долга была списана. Но и остаток долга заявительница считает не своим. Присутствующие на приёме представители ресурсного центра и ресурсоснабжающей организации отметили, действительно при установке начальных показаний водяного счётчика у заявительницы была допущена ошибка, после проверки оборудования показания, а значит и начисления по ним будут скорректированы.

Игорь Зюзин поручил ещё раз провести проверку, сверить показания и с ресурсоснабжающей организацией, и с ресурсным центром. При этом заявительница отметила, если реальный долг существует, она готова его оплатить. В ближайшее время коммунальные службы по поручению Игоря Зюзина проведут все необходимые процедуры.

Следующую проблему озвучили жители улицы Агролес. Владельцы 16-ти домовладений, находящихся там, живут без воды и газа. С вопросам подключения представители инициативной группы и обратились к главе Администрации.

Как пояснили специалисты, если тянуть водопровод от предлагаемой точки - это обойдётся в несколько миллионов рублей. Этих денег не предусмотрено в бюджете, нет их и у собственников. Кроме того, процесс это не быстрый и может занять несколько лет. Жители видят альтернативный вариант, подключиться к трубе в другом месте . А если проводить работы не за бюджетные средства, а допустим, по принципу хозрасчёта - расходы собственников значительно сократятся.

Игорь Зюзин поручил проработать этот вопрос с руководителем компании, предоставляющей технические условия и рассмотреть все возможности подключения домов к водопроводу и сделать это максимально быстро. Кроме того, необходимо учесть, что миллионных вложений из бюджета не будет, а возможность финансового участия самих собственников довольно скромна. Пока же жители свяжутся с абонентским отделом Городского водоканала для обеспечения организованного подвоза воды.

Второй вопрос жителей улицы Агролес касался газификации. Как пояснил и.о. заместителя главы Администрации города Виталий Ралко, профильное министерство пока не дало согласия на газификацию этой улицы. Игорь Зюзин поручил не оставлять этот вопрос и максимально быстро сформировать новую заявку в министерство, где будут улица Агролес, Социалистическая и другие остро нуждающиеся в газификации. 
Также зашла речь и о состоянии подъездных путей к улице. После дождя кроме как с высоких резиновых сапогах там не пройти. Глава Администрации дал поручение своему заместителю Ларисе Конюшинской с приходом весны произвести там грейдирование и разрыть специальные канавы для отвода воды. Также коммунальным службам поручено произвести опиловку деревьев на улице Машиностроителей. С тревогой по этому вопросу жители также обратились к Игорю Зюзину, уверяя, что ветки с этих деревьев уже не раз падали на проезжую часть и угрожают, как автомобилистам, так и пешеходам.

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий