Четверг, 20 сентября 2018

Свежие новости

У жителя Новочеркасска в теплице сгорели сотни кактусов

Происшествия 19.01.2018 11:12 admin 355 00


Фото И.Пугач-Рапопорт

О пожаре на улице Заводской, мужчина рассказал в соцсетях.

Крещенским утром в  садовом товариществе №16 на улице Заводской, произошёл пожар. Возгорание началось в одной из теплиц крупнейшего в Ростовской области и России питомника, где выращивают кактусы и суккуленты. 

О последствиях пожара рассказал на своей странице в социальной сети владелец теплицы Игорь Пугач-Рапопорт.

- Сгорела крыша, деревянные стеллажи вместе с растениями. Половина теплицы как будто испарилась вместе с содержимым. Остался только каркас. Все растения, которые были на этих 10 метрах (4 стеллажа площадью по 10 кв.м.) или сгорели или были залиты расплавленным поликарбонатом и потом залиты водой из гидранта. Часть растений в первой половине теплицы покрылись толстым слоем копоти, но живы. Вторая теплица начинала гореть от первой, но вовремя затушили, так что в ней всё целое.

Огонь уничтожил плоды многолентних трудов Игоря, его работников и друзей - сотни кактусов, десятки из которых были уникальными. К счастью, в огне никто из людей не пострадал. Причину возгорания предстоит установить специалистам. Не исключено, что это была утечка газа. Теплицы, где росли цветы отапливались газовыми баллонами.

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий