Вторник, 23 октября 2018

Свежие новости

На Дону появится спортивный кластер

Спорт 05.02.2018 23:24 Татьяна 228 00

Судьба спортивного наследия Чемпионата Мира по футболу 2018 года решена

Построенные в Ростовской области спортивные объекты будут использоваться по своему прямому назначению. Тренировочные стадионы и базы поступят в распоряжение детских спортивных школ, а на левом берегу Дона появится спортивный кластер. Об этом рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

В донской столице пройдут пять матчей ЧМ-2018, которые посетят более 200 тысяч болельщиков, в том числе около 80 тысяч зарубежных гостей. В преддверии большого спортивного турнира была местными властями была проведена большая подготовительная работа - построен крупнейший на юге России аэропорт Платов, возведен стадион "Ростов Арена", реконструированы объекты спортивной инфраструктуры.

Шесть стадионов приобрели новую жизнь после реконструкции. Их планируют использовать как тренировочные базы футбольных команд-участниц ЧМ-2018. По завершению всех работ все они будут соответствовать требованиям ФИФА. По словам Самвела Аракеляна,  впоследствии стадионы будут переданы в пользование детским спортивным школам. Что же касается спортивной инфраструктуры на левом берегу Дона, то там будет создан целый спортивный кластер. Помимо гребного канала, к 2023 году на всей прилегающей территории будут возведены современные спортивные объекты. С восточной стороны от "Ростов Арены" появится Ледовый дворец на 5 500 зрителей. С правой стороны от выезда из города проектируется гандбольный Дворец спорта. Напротив Гребного канала будет построен конноспортивный комплекс. Вся левобережная территория Ростова-на-Дону (более 300 га) станет спортивным кластером для подготовки спортсменов по 18 видам спорта.

Напомним, что 2018 год в Ростовской области стал годом детского спорта. Такое решение принято главой региона Василием Голубевым. Только в прошлом году на всероссийских соревнованиях, чемпионатах и первенствах России донские спортсмены завоевали 709 медалей, в том числе 205 золотых. На международных соревнованиях - 108 медалей, из них 35 золотых.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий