Воскресенье, 22 апреля 2018

Свежие новости

Донская зима на картинах новочеркасских художников

Культура 06.02.2018 12:10 Татьяна 179 00

Полюбоваться красотой зимней природы новочеркасцы смогут на картинах
Татьяна

Компенсировать недостаток зимних впечатлений  поклонники красоты природы смогут на экспозиции "Донская зима", которая открылась в культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества.

Организатором выставки выступило творческое объединение новочеркасских художников "Мишкинские бугры". В числе участников - глава городского Клуба художников Константин Сиденин, руководитель "бугров" Александр Глущенко и другие художники. Многие из них организуют и персональные экспозиции, участвуют в городских и областных выставках и уже знакомы новочеркасцам. Всего в экспозиции представлено более 30 работ.

Выставка, посвященная зиме, традиционная. Однако из-за нехватки выставочных площадок в городе ее пришлось приостановить на некоторе время. При поддержке Администрации города с появлением дополнительных площадей в этом году она не только вновь собрала ценителей художественного искусства, но и объединила живописцев, которые как и великие русские поэты, воспевают зиму. На картинах запечатлены подлинные пейзажи и впечатления авторов. Полотна впервые представлены на суд зрителей – так что выставка своего рода премьера десятков новых творений мастеров.

По словам Константина Сиденина, особенностью экспозиции стали работы на пленэре в станице Грушевской. Писать с натуры в донских погодных условиях оказалось не так  просто.

"Шел дождь, за шиворот текла вода, мы прятали под зонтами палитры", - рассказывает Константин Сиденин.

Еще одной особенностью зимних пейзажей является сложность изображения снега. Каждая снежинка глазами художника - алмаз. Чтобы передать все многообразие его цветов и граней нужен большой опыт. И все это получилось на полотнах "мишкинских бугров".  Утопающие в снегу деревья, заснеженные улицы и  дома, реки, едва покрытые тонкой коркой льда - в условиях быстротечной донской зимы изобразить на картинах почти подвиг.  Познакомиться с работами и насладиться созерцанием донских пейзажей все поклонники искусства смогут в течение месяца. 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий