{BANNER_POSITION_1}
Четверг, 19 апреля 2018

Свежие новости

О чем просят Игоря Зюзина на личных приемах?

Политика 13.02.2018 12:01 admin 215 00

Глава администрации не пытался уходить от сложных вопросов
cityug.ru

Личный прием главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина, прошедший на прошлой неделе, изобиловал нелегкими для решения вопросами.

Первым стало рассмотрение жалобы женщины, чья большая семья вынуждена проживать на съемной квартире, поскольку дом, в котором они прописаны, официально признан аварийным еще в 2009-м году, и жить в нем, тем более зимой, невозможно.

Кроме того, параллельно заявительница с 2004-го года стоит в очереди на расширение площади жилья. Эти две очереди, как выяснилось, не координируются между собой. Не дождавшись расселения, заявительница подала иск в суд. Решение суда обязывает администрацию города предоставить ей и ее семье жилую площадь в размере 51,5 квадратных метров.

Но это решение вынесено без учета расширения площади, на которое законно претендовала семья.
Игорь Зюзин пояснил, что решение суда является обязательным к исполнению. Он сообщил, что, поскольку в городе не имеется источника финансирования, он обратился к губернатору Ростовской области за денежными средствами на жилье для этой и еще двух семей, проживающим в аварийных домах. Есть твердая надежда купить для них жилье уже в текущем году. Что же касается претензий на расширение площади, то об этом будет идти речь только после получения жилья указанной в решении суда площади. Ответ не совсем устроил заявительницу, и она попросила вручить ей лично подготовленный четкий ответ в письменной форме, что и было ей обещано.

Непростым оказался и следующий вопрос, связанный с земельным участком. Предприниматель из Октябрьского района, работающий в рамках программы Минсельхоза, обратился с заявлением о предоставлении ему уже сформированного участка в производственной зоне Новочеркасска под питомник для выращивания садовых деревьев.

На этом участке когда-то и располагался такой питомник. КУМИ представил выписку, из которой следует, что на участке располагался питомник и никаких ограничений видов использования нет. К сожалению для предпринимателя, это оказалось не совсем так.

По словам главного архитектора Новочеркасска Ольги Грицай, участок находится в производственной зоне и по действующим правилам землепользования и застройки не может использоваться для сельхозназначения. Она посоветовала заявителю подыскать другой участок в зонах СХ1 и СХ2 или ждать, пока не будет проработано изменение вида использования этого участка.

Свободной земли в границах Новочеркасска сегодня осталось совсем немного, и подыскивать подходящие участки с разрешенными видами использования становится все труднее.

Следующий вопрос также касался предоставления жилья и также был нелегким. Глава администрации не пытался уходить от сложных вопросов, давая всем заявителям точные ответы, исходя из действующего законодательства и реальных возможностей.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий