Воскресенье, 24 июня 2018

Свежие новости

В Новочеркасске прошел Сретенский бал

Культура 13.02.2018 12:52 admin 263 04

Бал был устроен в честь Сретения Господня
cityug.ru

Второй раз в большом зале Центральной городской библиотеки им А.С. Пушкина состоялся Сретенский бал. Участие в нём вечером 11 февраля приняла православная молодёжь – прихожане разных храмов города Новочеркасска.

 В этом году на празднике побывали и гости из Ростовской-на-Дону епархии. Бал был устроен в честь  Сретения Господня – дня, завершающего цикл рождественских праздников и символизирующего границу между зимой и весной.  Этот праздник традиционно ассоциируется с пробуждением весны, появлением новой энергии, с жаждой жизни, молодыми и юными людьми. Молодёжь, собирающаяся на Сретение вместе, радуется приближению весны и демонстрирует разнообразные таланты.

Открыл и благословил Сретенский бал руководитель Отдела Новочеркасского благочиния по делам молодёжи и миссионерскому служению Алексей Мощевитин. В зале была создана атмосфера настоящего бала, где можно и потанцевать, и посмотреть на творческие выступления других. Практически все здесь были участниками, а не только гостями мероприятия. Исполняемые произведения соответствовали духу классического бала, но было и много весёлых моментов. Например, всем участникам бала предложили угадать по мелодии тексты песен, в которых упоминаются разные цветы. Шуточный «Дуэт кошек» Дж. Россини замечательно исполнили две сестры – Анна Журбина и Екатерина Гренадёрова. О кошках, кстати, по крайней мере, одна из них – Екатерина, знает абсолютно всё, ведь она работает ветеринарным врачом. 

Танцы, стихи, мелодии, исполняемые на разных музыкальных инструментах – всё это создавало прекрасное настроение. Как все-таки хорошо, что в нашем городе так много людей, умеющих радоваться жизни и радовать других своими талантами!

Елена Хомутова

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий