Суббота, 24 февраля 2018

Свежие новости

Депутаты намерены за счет своего фонда частично отремонтировать больницу № 3 и школу № 10

Экономика 13.02.2018 13:10 admin 117 00

Собственных средств медучреждений на работы не хватает

Средства на помощь обоим учреждениям намерены выделить Анатолий Будник и Юрий Лысенко.

Недостаток средств в сфере здравоохранения Новочеркасска напрямую сказывается на состоянии зданий медицинских учреждений. Больницы и поликлиники преимущественно располагаются в зданиях, построенных либо до революции, либо в 50-60-х годах ХХ века; на сегодняшний день в текущем или капитальном ремонтировании нуждаются абсолютно все МБУЗ. Собственных средств медучреждений на работы не хватает – их финансирование осуществляется в рамках тарифа обязательного медицинского страхования и покрывает от силы 60 процентов расходов.

Хотя при работе над бюджетом 2018 года городская Дума предусмотрела средства на первоочередные нужды учреждений здравоохранения, этого явно недостаточно для того, чтобы снять остроту проблемы. По словам начальника управления здравоохранения Татьяны Гудковой, только для того, чтобы просто «залатать основные дыры», нужно не меньше 20 миллионов рублей.

Даже на общем невесёлом фоне состояние городской больницы № 3 в микрорайоне Донском производит впечатление. Здание признано аварийным, только на ремонт систем водо- и теплоснабжения требуется примерно полтора миллиона рублей. Для того чтобы реализовать систему энергосбережения нужно приобрести около 100 окон – не считая тех, которые были куплены за счёт помощи из депутатского фонда. Жалобы на неприемлемые условия оказания медицинских услуг поступают от горожан не первый год; в январе многие жаловались на холод в палатах. Для того чтобы обсудить перспективы постепенного решения проблем медучреждения, на минувшей неделе больницу посетили депутаты, представляющие интересы посёлка энергетиков в городской Думе: Анатолий Будник и Юрий Лысенко.

«Совместно с главным врачом больницы, нашим коллегой Андреем Милюковым мы внимательно осмотрели здание и обговорили, какие острые вопросы требуют первоочередного урегулирования, – комментирует председатель новочеркасского парламента – глава города Юрий Лысенко. – Температурный режим в помещениях требовал срочных мер; совместно с Новочеркасской ГРЭС эти меры были приняты».

Самые необходимые работы по текущему ремонту будут решены за счёт средств из так называемого депутатского фонда: их выделят Анатолий Будник, Андрей Милюков, Юрий Лысенко и ещё несколько парламентариев.

Кроме того депутатский корпус сосредоточит усилия на решении вопроса капитального ремонта больницы. Для начала необходимо изыскать деньги для  разработки проектно-сметной документации, наличие которой позволит Думе обратиться к донскому правительству с просьбой выделить на капремонт средства из областного бюджета.

В рамках объезда микрорайона Анатолий Будник и Юрий Лысенко также посетили школу № 10. В результате визита народные избранники приняли решение завершить ремонт актового зала учебного учреждения за счёт своих депутатских фондов. Также депутаты планируют помочь школе заменить лампы дневного света.

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.