Вторник, 23 октября 2018

Свежие новости

В Новочеркасске прошел семейный бал-маскарад (МНОГО ФОТО)

Культура 14.02.2018 12:05 admin 468 05

Незабываемый праздник оставил в душе каждого участника тёплое и радостное воспоминание
cityug.ru

Дамы приглашают кавалеров

         Традиционный зимний семейный бал-маскарад  собрал любителей танцев, объединённых в клуб «Реверанс» ЦВД «Эстетика» 10 февраля. В этот раз  костюмированный бал с самыми настоящими чудесами и волшебством, проведённый совместно с Детской городской библиотекой им. А.П. Гайдара, привлёк в большой зал Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина более 120 человек. Дамы и кавалеры разных возрастов получили огромное удовольствие от разучивания и исполнения танцевальных элементов. Бал костюмированный, на нём можно было встретить персонажей разных литературных произведений – мушкетёра, кардинала Ришелье, миледи из «Трёх мушкетёров», Мальвину и слепого кота из сказки «Буратино», героев сказки «Щелкунчик». В гостях у друзей и единомышленников были представители танцевального клуба «Танго» из Ростова-на-Дону и участники хореографических коллективов Новочеркасска.

Бал состоял из двух отделений. В первом всем участникам  предложили провести гранд-променад и наградили почётными лентами танцующие семьи Новочеркасска. Например, почётную ленту получила семья Рыбинцевых, недавно вступившая в танцевальный клуб «Реверанс». Во втором отделении скучать гостям вечера не пришлось, им то и дело предлагали участвовать в разных массовых танцах, причём так, как в ушедшие столетия было принято на балах. В процессе танцев происходили перестроения и смены партнёров, все успевали потанцевать со всеми. Зажигательная кадриль, весёлый котильон, танцы-игры, бальные эстафеты для детей – всё это создавало весёлую и задорную атмосферу праздника. Юным танцорам напомнили сюжет сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», дали возможность проявить эрудицию, вспоминая сказку и балет П.И. Чайковского. Звучало много классической музыки, а под конец вечера был исполнен танец со свечами. Гостям предложили загадать самые заветные желания, когда в  зал с потолка посыпались блестящие звёздочки из хлопушек. Прощаясь, юные участники праздника уносили с собой разноцветные воздушные шары и ощущение счастья.

«Раньше исторические танцы были уделом избранных, – рассказывает руководитель семейного танцевального клуба «Реверанс»  Юлия Боярская, – Теперь танцы доступны всем. У нас в клубе – сварщик и бухгалтер, программист и делопроизводитель, швея и пенсионеры… А как папы на первых балах волновались, когда приходили со своими малышками! Девиз клуба: «Танцы – это легко и доступно любому возрасту!»». 

Благодаря настоящему энтузиасту своего дела Юлии Боярской, совместный семейный досуг объединил людей разных поколений. Танцы – это возрождение культурных традиций общества и отличная альтернатива привычным походам в кафе быстрого питания. Танцевальный клуб объединяет всех членов семьи интересным и нескучным делом, отрывает пожилых людей от телевизора, молодых – от компьютера, дарит всем им необходимую двигательную активность и радость общения. Совсем не сложные танцевальные элементы с удовольствием повторяют и взрослые, и малыши. Общее дело семьи – это дополнительная возможность лучше узнать и понять друг друга. На занятия в клуб приходят дети от шести лет вместе с родителями, бабушками и дедушками. Сначала взрослые стесняются участвовать в праздниках вместе с детьми, но, побывав хотя бы на одном семейном балу, с удовольствием втягиваются в творческий процесс – начинают с энтузиазмом готовиться к следующему мероприятию, шьют костюмы и разучивают танцевальные движения.

Незабываемый праздник оставил в душе каждого участника тёплое и радостное воспоминание. Как жаль, что в наше время балы проводятся не часто!

Елена Хомутова

 

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий