Вторник, 19 июня 2018

Свежие новости

В Новочеркасске почтили память воинов-интернационалистов

Общество 15.02.2018 13:14 Татьяна 249 00

В Новочеркасске почтили память воинов-интернационалистов
Татьяна
В Новочеркасске почтили память воинов-интернационалистов
Татьяна
В Новочеркасске почтили память воинов-интернационалистов
Татьяна
За патриотическое воспитание молодежи ветераны локальный войн получили грамоты городской Администрации
Татьяна

29 лет  назад последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Для всех это означало - война закончилась. За 10 лет военных действий в Афганистане погибло более 15 тысяч совестких солдат, среди которых были и новочеркасцы. Сегодня традиционный митинг памяти состоялся в рощи "Красная весна" у памятника    воинам-интренационалистам.

Почтить память тех, кто не вернулся живым из боя, пришли ветераны локальных войн, члены городской ветеранской организации, вдовы погибших,  учащиеся, общественность города, представители Администрации и Думы казачьей столицы. Выступая перед собравшимися, глава администрации Игорь Зюзин, подчеркнул - и в наши дни память об ушедших воинах-интернационалистах, историю казалось бы давно минувших военных дней хранят те, кто сегодня остался в строю. "Войны Афганистана не растворились в обществе. Они организовали свой союз. И сегодня действующая общественная организация воинов Афгнистана достойно хранит и передает историю воинов", - подчеркнул Игорь Зюзин.
За патриотическое воспитание подрастающего поколения Игорь Зюзин вручил воинам-интернационалистам почетные грамоты администрации города. С торжественной речью перед собравшимися выступил и председатель городской Думы-глава Новочеркасска Юрий Лысенко. В частности, он отметил - на торжественном митинге отдают дань уважения не только воинам афганцам, но и тем, кто защищал интересы России и в других горячих точках - Чечне, Абхазии, Приднестровье. Сегодня российские военные участвуют в боевых действиях в Сирии. И среди них немало героев, кто ценой собственной жизни спас сотни других...
"Дорогие воины-интернационалисты, ветераны боевых действий, спасибо вам за мужество, героизм, силу духа. Спасибо за огромный вклад в воспитание нашей молодежи. Благодаря таким людям как вы, которые ставят интересы нашей страны выше собственных, Россия была, есть и будет непобедимым государством", - обратился к присутствующим глава парламента. Ветеранов локальных войн Юрий Лысенко наградил почетными грамотами городской Думы казачьей столицы. По традиции память погибших воинов-интернационалистов почтили минутой молчания и воинским салютом. В завершении митинга участники возложили венки  и цветы к памятнику воинам-интернационалистам. 20 жителей Новочеркасска не вернулись из Афганистана. Имена героев высечены на мемориальной плите в роще «Красная весна». Всего в локальных войнах и вооруженных конфликтах погибли более 40 новочеркасцев.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий