Вторник, 19 июня 2018

Свежие новости

Новочеркасские отельеры в дни чемпионата мира по футболу подняли цены до 300%

Общество 22.02.2018 16:25 Алла 394 00

Спят зверюшки, спит трава, Спит, икая, УЕФА. Спят деревья и кусты, Засыпай скорей и ты (с)

Стоимость номеров в гостиницах и койкомест в хостелах Новочеркасска в дни ЧМ выросла в разы.

Наплыв болельщиков из разных стран в Ростовскую область расшевелил местных ательеров. Гостиницы активно поднимают цены на период чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне-июле 2018 года. По прогнозам участников рынка, цена на номера может вырасти на 70%, а загрузка отелей достигнет 100%.  Желающих снять жилье по бюджетной цене очень много, а ростовские цены хлестко бьют по карману. Здесь выручают города-соседи, и первый в списке – Новочеркасск.

На что рассчитывать гостям города и стоит ли уже откладывать деньги в копилку?

Мы провели онлайн-мониторинг и сравнили цены популярных отелей в Новочеркасске. В настоящий момент самым бюджетным и комфортным по оценкам гостей оказался «Хостел №1», что на Баклановском. Минимальная цена за спальное место в номере на 4-х человек составляет 500 рублей. В дни чемпионата цена выросла до 1400 рублей.

Вторым в списке самых бюджетных вариантов выступил «Просто хостел», предлагающий  место за 400 рублей и поднявший цену на июнь до 800 рублей с человека.

Гостевой дом «Центральный» предлагает спальное место за 490 рублей, а в дни чемпионата 999 рублей за вполне комфортные условия.

Очевидно, что при таких приятных ценах места в хостелах «разлетятся» на ура, и тогда внимание потенциальных арендаторов переключится на отели.

Самые популярные гостиницы «Новочеркасск» и «Платов» пользуются успехом и на дни чемпионата уже распродали свои  номера. Сейчас «Новочеркасск» выставляет цену от 1500  рублей за стандартный одноместный номер, а новенький «Платов» от 2600 рублей  за одноместный и 2850 рублей  за двухместный стандарт. В отеле «Наутилус» цена за бюджетный двухместный номер с включенным завтраком составляет 1300 рублей.

Смелую конкуренцию отелям могут составить частники, предлагающие посуточную аренду квартир, что очень удобно при срочном поиске. Средняя цена однокомнатной квартиры в центре города на сегодняшний день составляет 1000 рублей за сутки (расчетный час - 12 часов дня).

Данные расчеты могут меняться ближе к датам заезда, и если вы хотите занять жилье по сегодняшним ценам, то стоит воспользоваться преждевременной арендой, которую можно, в случае чего, бесплатно отменить.

Вопрос, найдут ли болельщики комфортное соотношение цена-качество или им придется ночевать где-то в другом месте, на совести отельеров.

 

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий