Четверг, 20 сентября 2018

Свежие новости

Кто и зачем расставил казаков с транспарантами вдоль дороги?

Общество 22.02.2018 17:53 admin 504 00

Пикеты – один из возможных способов политических игр.
Атаман Иванченко:»Я открыт для диалога. Об этом знает каждый казак»

В минувшие выходные помимо матча Сборной России по хоккею и проводов Масленицы, насыщенную событиями жизнь Новочеркасска всколыхнуло еще одно любопытное событие. Казаки одной из станиц – около десятка молодых спортивного вида людей, а также депутат, собрались у памятника Гагарину и выступили с требованием отправить в отставку Атамана.

Фото и видео с мероприятия спустя час уже гуляли по Сети и даже попали в СМИ. Казаки при параде, с транспарантами в руках вместо блинов, явно выглядят необычно на фоне серой зимы. Уже после окончания пикета появилась длинная петиция с десятками обвинений в адрес Атамана Иванченко. 

Почти все в бумаге очень складно и доходчиво изложено - мол, обижают нас, а Атаман ничем помочь не может, Администрация города нас не слышит...

Почему взрослые мужики свой законный выходной проводят не дома, с любимой казачкой, не на Масленице с детьми, а мерзнут на ветру? Странно немного. В это же время Атаман Иванченко гулял с честным народом на празднике Масленицы, его видели как минимум три тысячи новочеркасцев, среди которых сотни казаков!

CITYUG.RU попробовал немного глубже разобраться в ситуации и понять, кому выгодно «раскачивать лодку» за месяц до выборов?

Комментарии в социальных сетях к фото с пикета говорят о том, что к данной акции, так и не собравшей зевак, относятся, мягко говоря, с иронией. Большинство стараются понять, зачем и кому может быть выгодна акция, одним из организаторов которой оказался Андрей Кутырев, по-своему одиозный депутат городской Думы и по совместительству директор городского кладбища.

Долгожитель политической сцены Новочеркасска неоднократно баллотировался в депутаты всех уровней – от Госдумы до ЗакСобрания РО. Пытался пройти конкурс на пост мэра и сити-менеджера, был беспартийным, сторонником партии власти, агитировал за Гражданскую платформу и попал в думу от коммунистов. Намерен активно продвигать кандидата от партии любыми средствами…

Суть претензий выражена на транспарантах, поэтому повторять нет особого смысла: в трех предложениях - Гэть Атамана! Наведите у нас порядок! Ларьки мешают, кошмар! 

В общем, винегрет из разных нот отдельных партий, действительно весьма похожий на старт очередной предвыборной кампании, а не выплеск искреннего народного гнева. Почему, понятно. Депутат Кутырев неоднократно говорил о желании занять кресло в парламенте РО.

Пикеты – один из возможных способов политических игр.

Но логичный вопрос, зачем «раскачивать лодку» среди казаков? Почему они, а не администрация, к примеру? Претензии ничем документально не обоснованы и выглядят глупо, потому что исходят от казаков из станицы, в которой нет Атамана? Они нелегитимны. Выборы в станице будут только после Пасхи.

Да и фамилия Кутырев, как выяснилось, никогда ни в одном списке всех казачьих станиц города не значилась. А историю красных и белых казаки уже проходили… Она у них в крови, впитана с молоком матери.

Последние годы казаки округа обходились без негативной шумихи. Занимались подготовкой юношей к службе в армии, с детьми и семьями отдыхали на праздниках, вместе с патрулями полиции следили за порядком на улицах, активно участвовали в городских событиях и мероприятиях, проводили уроки патриотического воспитания в школах и садах, помогали юным футболистам…

Стоять вдоль дороги с транспарантами им некогда…

И все это время никто из представителей казачества активно не возмущался работой Атамана. А здесь сразу и скандал, и слив грамотный в СМИ, и вынос в публичную плоскость общения целевой аудитории.

Атамана Александра Иванченко многие горожане видели в субботу, он вместе с депутатами всех уровней участвовал в СпортМасленице, прошедшей в спортшколе №1, а позже на церемонии проводов зимы на станции юннатов.

Его комментарий на данную тему вполне логичен.

Александр Иванченко, Атаман Новочеркасского округа

- Я избран без единого воздержавшегося или проголосовавшего против казака! Если есть какие-либо личные претензии или затаившиеся обиды – пусть предъявляют, но пока никто не обращался. Я отношусь к этому как в народной мудрости, собака лает – караван идет. Мою работу и результаты видят, оценивают. Если есть где-то недоработки и вопросы, то я открыт для диалога. Об этом знает каждый казак.

Мы постарались опросить также самых известных жителей города, имеющих непосредственное отношение к теме казачества.

Благочинный Новочеркасска и главный духовник для казаков, Отец Олег Добринский в связи с религиозными убеждениями весьма краток:

- Какая ссора может быть между братьями-казаками, когда начало Великого поста. Все надеюсь, вменяемые люди, угомонятся.

Председатель совета стариков Новочеркасского казачьего округа Валентин Кособоков:

- Считаю, что к организации этого шоу казаки отношения прямого не имеют. Я знаю практически каждого из всех числившихся в списках почти за 30 лет со времен Атамана Логутова. Кутырева нигде и никогда не значилось. Знаю, что помимо депутатства он директор кладбища. Так вот, до тех пор, пока в своей вотчине, на погосте порядка не наведет, нечего ему судить о делах казачьих.

Юрий Рущенко, Руководитель станции юннатов, казак.

- Я в курсе данной темы. Но если никто не обращался с просьбой о помощи, как Атаман и любой казак может помочь? 120 делегатов без единого воздержавшегося выбрали Атамана, ежегодно держат отчет на Большом круге. Никто этих вопросов до сих пор не поднимал. Думаю, организатор что-то урвал, а казаков использовал в качестве пешек, они могли и не знать. Произошедшее глупость и PR-провокация. Казаки пытались наладить диалог, включая встречи в Администрации.

P.S. Звонить Андрею Кутыреву редакция портала сочла нецелесообразным. Во время последнего общения с представителями СМИ он вел себя неадекватно, активно используя нецензурную лексику. Но это, конечно, мы простили ему в минувшее воскресение.

 

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:

Согласен с Пользовательским соглашением
Добавить комментарий